Loading...

Grassroots 2016-17. Конкурс для инициативных групп. Москва и МО.

Grassroots 2016-17. Конкурс для инициативных групп. Москва и МО.

Цель конкурса

Целью Конкурса является выявление и поддержка новых местных инициатив, направленных на содействие возрождению еврейского самосознания, сохранению культурно-исторического наследия и развитию социальной активности еврейских сообществ


Победители

Название проекта Автор проекта
Выставка рейзеле Осипова Елена
Сегодня я - клезмер Смирнитская Анна
Фильм Тупик Михайлова Алина
Еврейское наследие Крыма: изучение и сохранение прытов Георгий
детский городской лагерь "Мицва Fest" Гутовская Мария
Оживающие детские раскраски с дополненной реальностью на основе работ Шолом-Алейхема «Живые раскраски». Щербаков Анатолий
j-wish(VV) Tikhomirov Alexander
Организация кукольного театра «Расскажи Маме О Торе» Сандер Мария ОЛеговна
ПРОЕКТ «ЕВРЕЙСКОЕ СЧАСТЬЕ» Серия благотворительных литературных вечеров, Посвященных лучшим произведениям еврейской литературы Литвинова Александра
поколение гилель Шейкина Мария
Семинар «Знакомство с проблематикой израильского кино» Мор Максим
"kosher-design": еврейский фен-шуй Левит Григорий

Описание конкурса

Мы ищем проекты, которые потенциально станут катализаторами создания еврейских сообществ, еврейского пространства. Дадут участникам толчок к поиску своего еврейства, своей еврейской идентичности и еврейской жизни.


График конкурса

Начало приема заявок : 10 Октября 2016
Завершение приема заявок : 16 Ноября 2016
Завершение оценки заявок : 30 Ноября 2016
Публикация списка финалистов : 30 Ноября 2016
Объявление результатов : 15 Декабря 2016

География Конкурса

География конкурса — Москва и Московская область (это значит, что проект, в первую очередь должен быть направлен на общины этих регионов, но члены инициативной группы или организации-партнеры не обязаны постоянно находится в Москве или области).

Организаторы конкурса

Конкурс «Grassroots-2017» реализуется по инициативе и при финансовой поддержке Еврейской Федерации Нью-Йорка (UJA-Federation of New York)

Участникам конкурса

К участию в Конкурсе приглашаются инициативные группы (от 3-х человек) в партнерстве с некоммерческими организациями (при необходимости мы поможем в поисках организации-партнера).

Бюджет конкурса

Максимальная сумма финансирования для одного проекта : $10 000
Общий объем финансирования : $115 000

Контакты организаторов

evoronova@cafrussia.ru
Елена Воронова - менеджер программы CAF "Еврейские сообщества"
+7 (926) 086 -93-23

Дополнительная информация о графике конкурса


Участники Конкурса   

К участию в Конкурсе приглашаются инициативные группы в партнерстве с некоммерческими организациями

  Под инициативной группой в рамках настоящего Конкурса следует понимать группу физических лиц, отвечающую следующим условиям:

  • группа может состоять из произвольного количества человек, но не менее 3-х, объединенных выполнением одного проекта;
  • члены группы являются непосредственными инициаторами, разработчиками представленного на участие в Конкурсе проекта, которым предусмотрено, что основная деятельность по реализации этого проекта будет осуществляться членами именно этой группы;
  • члены инициативных групп могут участвовать в разных проектах;
  • члены группы не являются сотрудниками организации, от лица которой подается заявка на участие в Конкурсе, но могут быть ее волонтерами;
  • факт образования группы закреплен официальным документом – протоколом общего собрания членов группы (образец Протокола приведен в пакете документов по Конкурсу, подписываемым всеми членами группы.


Инициативным группам для соответствующего юридического оформления заявки на получение финансирования в рамках Конкурса необходимо представлять заявки в партнерстве с некоммерческими организациями, которые зарегистрированы в качестве юридических лиц и осуществляющие свою деятельность на территории регионов проведения Конкурса.


Партнерство инициативной группы с некоммерческой организацией должно быть закреплено документально в виде соглашения о сотрудничестве, образец которого приведен в пакете документов по Конкурсу.

Роль некоммерческой организации в данном партнерстве заключается в следующем:


    НКО является юридическим лицом, с которым CAF Россия будет заключать договор целевого поступления-пожертвования на реализацию проекта в случае его победы в Конкурсе. При этом заявленная в проекте деятельность должна быть предусмотрена в Уставе организации

 Целевое поступление-пожертвование на реализацию проекта будет перечисляться на счет этой организации. Названная НКО будет отвечать за целевое использование средств пожертвования (в соответствии с описанием проекта) и за представление отчетности по расходованию средств пожертвования. Для этой цели в проект, в дополнение к инициативной группе, от лица организации должны быть вовлечены два оплачиваемых сотрудника бухгалтер и куратор проекта.


Политические партии, правительственные организации, органы государственной власти, органы местного самоуправления, коммерческих организаций не могут выступать в качестве партнера инициативной группы.


Условия и сроки подачи заявок
  •           инициативная группа может подать на Конкурс не более одной заявки;
  •           от одной организации могут подавать заявки не более 3-х инициативных групп.
  •           члены инициативных групп могут участвовать в разных проектах. 

Заявки принимаются только в электронном виде на портале www.jewish-grassroots.org

Заявки принимаются в период с 10 октября 2016 г. (с 09:00 по московскому времени) до 15 ноября 2016 г. (до 18:00 по московскому времени).

Внимание! Срок подачи заявки определяется по фактической дате ее отправления. Заявки, отправленные  позднее 15 ноября 2016 г., не регистрируются и к участию в Конкурсе не допускаются.

Заявители получат уведомление о получении заявки  на портале www.jewish-grassroots.org в личном кабинете и по электронной почте, указанный при регистрации.


Процедура определения победителей Конкурса

Этап I: формирование списка финалистов

Для определения финалистов Конкурса CAF Россия формирует независимый Экспертный Совет, состоящий из специалистов в области разработки и реализации проектов, а также представителей местных общин.

Состав Экспертного Совета не разглашается. Решение Экспертного Совета не обсуждается.

Порядок формирования и деятельности Экспертного Совета определяется Положением об Экспертном Совете Конкурса.

Экспертный Совет формирует список финалистов Конкурса.

Включение участника Конкурса в число финалистов Конкурса  не является гарантией того, что его проект будет признан победителем Конкурса.

Список финалистов будет опубликован на сайте www.cafrussia.ru в разделе программы «Еврейские сообщества» и портале www.jewish-grassroots.org не позднее 1 декабря 2016 г.


В случае выхода заявки в финал в течении 3-х дней необходимо предоставить следующие документы:

  •         протокол общего собрания инициативной группы (Приложение №1);
  •          письмо инициативной группы к партнерской организации (Приложение №2);
  •          соглашение о сотрудничестве между организацией-партнером и инициативной группой (Приложение №3).
  •          информацию об организации-партнёре (Приложение №4)


Документы принимаются в электронном виде (по электронной почте) в формате word или rtf по форме, установленной CAF Россия, по электронному адресу: evoronova@cafrussia.ru с пометкой в поле ‘Тема сообщения’: Финалист конкурса «Grassroots-2017».

  • CAF Россия не несет ответственности и не принимает жалобы на работу организаций связи и сбои в работе Интернета.
  • CAF Россия оставляет за собой право запросить у участников дополнительную информацию.
  • Материалы, присланные на Конкурс, не  рецензируются и не возвращаются.
  • CAF Россия оставляет за собой право использовать информацию, содержащуюся в заявках, в исследовательских и статистических целях.

Этап II: посещения финалистов Конкурса

После формирования и объявления списка финалистов Конкурса менеджеры Программы «Еврейские сообщества» проводят встречи с инициативными группами, признанными финалистами Конкурса, и посещают организации - партнеры. В ряде случаев очные встречи могут быть заменены переговорами по скайпу.

Результаты посещений финалистов Конкурса оформляются соответствующим протоколом.

Основные задачи посещения финалистов:

  • знакомство с членами инициативной группы и организацией-партнером, чье участие в деятельности по реализации проектов предусмотрено в заявках;
  • обсуждение рекомендаций, вынесенных Экспертным Советом, с точки зрения эффективной реализации представленного проекта;
  • выявление рисков, которые могут повлиять на успешное выполнение проекта;
  • ознакомление с системой управления в организации и системой коммуникации/взаимодействия организации и инициативной группы;
  • проведение оценки организационной и материально-технической ресурсной базы, достаточности ее для достижения цели проекта;
  • определение механизма взаимодействия организации и инициативной группы в рамках реализации проекта.

Этап III: согласование возможных изменений проектов по результатам встреч

По рекомендации Экспертного совета Конкурса и/или лиц, участвующих в посещении финалистов Конкурса, CAF Россия имеет право предложить финалистам Конкурса  внести  изменения в бюджет проекта, сроки его реализации и в другие условия. Данные предложения обсуждаются с руководителями проектов. В случае невозможности согласования изменений, заявка прекращает участие в Конкурсе.

Этап IV: Объявление победителей Конкурса

      Определение победителей Конкурса и решение о финансировании принимается Рабочей группой Программы, в соответствии с Положением о Рабочей группе, на основании заключений по всем предыдущим этапам отбора, включая доработанные версии заявок от финалистов

Основные критерии определения победителей

  •  соответствие целям Конкурса;
  •  актуальность для местного сообщества;
  • оригинальность и новизна идеи;
  • четкий план реализации проекта;
  • достижимость результатов проекта и их влияние на местное сообщество;
  • соответствие расходов, указанных в бюджете проекта, целям проекта.

О победителях Конкурса будет объявлено на сайте CAF Россия www.cafrussia.ru в разделе программы «Еврейские сообщества» и портале www.jewish-grassroots.org не позднее 12 декабря 2016 г.

В течение одного месяца после объявления итогов Конкурса будут заключены договоры целевого поступления-пожертвования на финансирование проектов с победителями Конкурса.

Документы для конкурса

Приложение 5
Скачать 277.68KB
Приложение 4
Скачать 243.57KB
Приложение 3
Скачать 199.77KB
Приложение 2
Скачать 172.32KB
Приложение 1
Скачать 273.58KB
Положение о Конкурсе
Скачать 659.86KB