Loading...

Организаторы

Организаторы

Интернет-сайт Jewish Grassroots был разработан и создан Еврейским Агентством. Это платформа для взаимодействия между независимыми еврейскими сообществами и поле сотрудничества крупнейших организаций и фондов, которые поддерживают образовательные и общинные инициативы в странах бывшего СССР:

В 2006, по инициативе UJA-Federation of NY, стартовала первая в СНГ программа мини-грантов – Grassroots, для поддержки местных инициатив, направленных на развитие еврейского самосознания через образовательные и культурные проекты.

В течение последующих лет другие крупные организации, такие как Еврейское Агентство, «Гилель» и др., запустили свои конкурсные программы поддержки независимых инициатив. В результате этих программ сформировалась международная сеть профессионалов, активистов и волонтеров, которые расширяют существующие рамки общин, обращаются к незадействованным слоям еврейского населения, а также создают уникальные идеи, методики и материалы для проектов в различных областях.

В последние годы был предпринят ряд шагов для создания и укрепления связей между подобными проектами и сообществами. В 2012 году была создана рабочая группа Jewish Grassroots, состоящая из профессионалов, осуществляющих программы поддержки инициатив, из таких организаций, как UJA-Federation of NY, Фонд «Генезис», инициатива «Хамама» Еврейского Агентства, Центр «Меламедия», Гилель и Джойнт. Данная группа поддержала инициативу Еврейского Агентства по созданию виртуальной платформы jewish-grassroots.org , призванной служить площадкой для сетевого сотрудничества и обмена лучшими практиками. Платформа была создана и запущена Еврейским Агентством в 2013 году, в 2014 году к поддержке платформы присоединилась UJA-Federation of NY, до конца 2014 года к ней планируют присоединиться дополнительные организации-партнеры.