Loading...

Jew F.I.S.H.

Jew F.I.S.H.

Авторами, основателями и вдохновителями проекта были и остаются Таня Зайцева и Наталья Якимчук.

После завершения годовой стажировки в Paideia - the Institute for Jewish Studies in Sweden (Швеция, Стокгольм) в 2009 г. мы задумались о том, как применить накопленные знания и опыт и соединить их с нашими представлениями  об идеальном проекте, в котором нам самим хотелось бы стать участниками. После нескольких успешных сессий в Кишиневе, Киеве и Москве мы сформировали свое видение проекта, его миссию и цель и создали JewF.I.S.H. 

С 2010 г. мы успешно проводим сессии,  наш проект успел попутешествовать (Москва, Россия, Хабаровск, Россия, Oradea,Romania,  Кишинев, Молдавия, Киев, Украина, Иерусалим, Израиль, Стокгольм, Швеция), стать участником различных конференций, получить поддержку от фондов Хамама и Grassroots (CAF).

В 2013 г. мы смогли провести полугодовой курс TexrNext - был создан краткий, но очень насыщенный курс, целью которого было обучение участников азам работы с еврейскими текстами и возможность преодолеть неуверенность, показать красоту и богатство письменной еврейской культуры, помочь начать самостоятельно создавать занятия, которые будут опираться на еврейские источники и тексты, делать их интересными, познавательными и привлекательными для аудитории. 

В настоящий момент ведет проект Таня Зайцева, Наталья Якимчук с осени 2013 г. руководит Российским Культурным Центром в Израиле, но остается консультантом и другом проекта.