Loading...

JewishNet

JewishNet

Миссия проекта JewishNet

- Объединить еврейских пользователей не только по географии/идеологии, а и по общим личным интересам (работа, учеба, встречи, путешествия и т.д.).
- Изменить соотношение произраильских и антиизраильских сил в Сети. Сформировать самоорганизующуюся команду интернет-активистов, блокирующих антиизраильскую пропаганду.
- Создать эффективную платформу для деятельности еврейских структур (включая создание новых структур)
- Полностью погрузить пользователя в еврейскую среду, не вырывая его из собственного, привычного мира

 

Целевая аудитория

- Еврейские интернет-пользователи 
- Лидеры еврейских общин, движений, проектов
- Нееврейские пользователи, желающие получить достоверную информацию об Израиле
- СМИ

 

Направления деятельности

Социализация 
- Поиск общих точек соприкосновения для социализации непересекающихся групп: работа, учеба, путешествия, база контента, система взаимопомощи и т.д.
- Универсальная чат-панель, позволяющая общаться с пользователями JewishNet, «ВКонтакте», Facebook, ICQ, Gmail обеспечивает еврейский background даже в том случае, когда используется исключительно для общения с друзьями.
- Интеграция с популярными социальными сетями и сервисами: «ВКонтакте» (начиная с бета-версии), Facebook, Twitter, LinkedIn, YouTube, Vimeo, Flickr, Picasa, Gmail, Yandex, Rambler, Mail.ru и т.д.

Образование/просвещение 
- Внедрение современных технологий в процессы формального и неформального образования: видеоконференции, вебинары, система дистанционного образования.
- Сервис «вопрос-ответ» с привлечением политологов, социологов, экономистов, журналистов, историков, литературоведов, раввинов и т.д.
- Сервис «этот день в еврейской истории» с богатым медиа-наполнением.
Общественная дипломатия 
- Медиа-центр – сообщество начинающих и профессиональных журналистов, PR-экспертов, политологов, социологов, объединившихся для разъяснения объективной ситуации на Ближнем Востоке в русскоязычных печатных и электронных СМИ, а также социальных сетях.
- Координация действий с официальными структурами Государства Израиль.
- Образовательные семинары для участников медиа-центра.

 

Сервисы для еврейских структур

- Раздел «События»
- Страницы организаций/движений
- PR-платформа для еврейских структур
- Система управления проектами для еврейских структур

 

Партнеры

- Еврейское Агентство «Сохнут»
- Международное молодежное движение «Бейтар»
- Международное молодежное движение «Ezra Olami»
- Образовательный центр «Мидраша Ционит»
- сотни еврейских и нееврейских общинных структур, молодежных движений, некоммерческих организаций, учебных центров, интернет-сайтов и т.д.

 

Руководитель проекта

Роман (Рафаэль) Гольд – эксперт в области информационных технологий и средств массовой информации.
Последние 3 года возглавлял журнал «IT Business week» – единственное украинское издание для IT-профессионалов, пережившее экономический кризис. В прошлом – директор по социальным медиа международного движения «Ezra Olami», директор по информационным технологиям UUJS (Ukrainian Union of Jewish Students), руководитель проекта «Шоа. Информационно-аналитический портал», пресс-секретарь украинского филиала молодежного еврейского движения «Бней Акива», колумнист изданий «Kyiv Weekly», «Mobile+PC», «Digital» и др.

В настоящее время платформа JewishNet работает в режиме альфа-тестирования. 
Старт альфа-версии проекта осветили информационные агентства "Интерфакс", "Росбалт", "Униан", журналы Forbes и "Эксперт", газета "Комсомольская Правда", новостные порталы NEWSru, IzRus, "7 Канал" и целый ряд других СМИ.

Все желающие приглашаются протестировать JewishNet и оставить отзывы/рекомендации о работе платформы.