Loading...

Тамар Беларусь

Тамар Беларусь

Студенческое Движение ТаМаР успешно существует уже более 10 лет и объединяет студенческую молодежь всей реформистской общины Беларуси. 

Лидеры ТаМаР - это, в большинстве своём, действующие или бывшие мадрихи движения НеЦеР, которые работают с детьми 11-17 лет в молодёжных клубах по городам, в лагерях и на семинарах. Это активные члены реформистской общины, которые помогают в организации и проведении праздников и иных мероприятий

За время существования ТаМаР было реализовано большое количество проектов. В качестве примера приведем две последние инициативы , которые были реализованы благодаря поддержке проекта ХАМАМА.

- Проект ''Israel is real'' (2012/13)

Проект представлял собой карусель мадрихов с занятиями про государство Израиль по городам Беларуси, где есть молодёжные клубы реформистской общины. Проект позволил еврейской молодежи всей Беларуси расширить свой кругозор и более глубоко проникнуть в проблематику современного Израиля, а также узнать больше о проблемах и ситуациях, связанных с внешней политикой государства.

- Проект "Кинолента еврейской души" (2013/14)

Проект был направлен на студенческую молодёжь Минска и предлагал познакомить участников с традициями, культурой и историей мирового еврейства и Израиля посредством кинематографа: просмотра фильмов, посещения лекций и получения опыта на мастер-классах