Loading...

Israel is real

Israel is real

Семинары и занятия, проводимые в рамках нашего проекта, интересны как для ханихов, так и для мадрихов, ведь одним наш проект позволит поднять уровень знаний об израильских актуалиях, а другим-повысить свои профессиональные навыки и углубить знания во время поиска подходящего материала.

Данный проект носит общее название «Israel is real». Темы, используемые в данном проекте, рассказывают о противоречиях израильской жизни с религиозной, политической, социальной и других точек зрения.

Весь проект выглядит как некая карусель мадрихов, где ведущие перемещаются по стационарным группам.

1 этап:

Семинар для ведущих мадрихов, которые будут реализовывать данный проект. На этом семинаре формируются пары мадрихов, которые в дальнейшем будут проводить непосредственно этот проект в каждом из городов. Каждая пара выбирает ту подтему в рамках общезаданной темы, которую считает наиболее интересной для проведения занятия, досконально прорабатывает ее. Простраиваются маршруты следования мадрихров по городам.

2 этап:

Непосредственная реализация самого проекта. Данный проект реализовывается следующим образом: есть некое количество пар мадрихов, которые проводят раз в три недели образовательный мини-семинар на определенную тему в одном из городов. Задача каждой пары посетить все города, участвующие в проекте. Мини-семинар, проводимый каждой парой, включает 2 образовательных блока и 1 аттрактивное занятие.

3 этап:

Образовательный семинар, куда съедутся все участники проекта с малых городов. Данный семинар предусматривает некое подведение итогов, например, выявление самого активного города, участника, группы и т.д. Помимо этого в заключительной части семинара предусмотрены лекции, на темы, которые не были затронуты в ходе проекта, плюс экскурсии с посещением еврейских местечек . Наш проект зародился только в этом году, поэтому, к сожалению, фотографий еще нет, но я надеюсь, что в ближайшем будущем мы сможем поделиться с вами яркими впечатлениями и картинками.

Цель проекта


Продукт проекта


Результат проекта