Loading...

Город Мастеров

Город Мастеров
4-ех дневная площадка для детей в возрасте 6-12 лет В нашем проекте мы уделяем особое внимание искусству. Именно оно позволяет не только разговаривать о еврействе, но и создавать собственные комментарии, быть героем и автором. Являясь привычным языком для ребенка, искусство способствует его развитию как физическому, так и эмоциональному. Данный формат позволяет сосредоточиться и более глубоко изучить еврейские ценности, традиции и историю, познакомиться с новыми детьми (в особенности для тех, кто не посещает еврейские школы и другие проекты), кроме этого четырехдневный формат дневного лагеря способствует развитию у детей самостоятельности — в умении договариваться и в умении самим делать выбор.На данный момент люди понимают необходимость в дополнительном образовании - то, что не вписывается в стандарт школ и университетов. Создавая образовательный проект на пересечении искусства и еврейской культуры для детей, а также используя современные методики обучения и уникальный индивидуальный подход, мы помогаем нашим участникам развиться личностно и профессионально. Именно благодаря нашему подходу мы успешно конкурируем с большим количеством лагерей (не только еврейских) происходящих у нас в Прибалтике.

Цель проекта

В этом году мы продолжаем изучение темы – культура и языки. Любой язык является неотъемлемой частью культуры. Не смотря на то, что в еврействе существует много разных еврейских языков и диалектов, мы имеем одну общую культуру и идентичность. Мы приглашаем ребят провести собственную исследовательскую работу и выразить свои находки через творчество. Основной целью программы является создать максимально подходящие условия для взаимодействия и совместной учебы всех участников мероприятия, что в свою очередь помогает создать сообщество активных молодых людей, желающих совместно учиться и интересующихся историей и традицией еврейской культуры.  В этом году за основу детских проектов были взяли Танахические тексты. Дети учились разбирать тексты различными увлекательными способами. А так же учились понимать как тексты, которые были написаны много лет назад могут быть актуальны нам сейчас и чему они нас учат.Формат лагерей является достаточно популярным во всем мире и не просто так. Каждый лагерь это возможность создать благоприятную и результативную среду для еврейского неформального образования. Лагеря являются один из наиважнейших элементов работы с ерейской идентичностью.

Продукт проекта

  • шаббатон
  • лагерь
  • мастер-классы

Результат проекта

В рамках последних детских лагерей были введены ряд новых образовательных форм и практик, которые связаны не только с новыми видами подачи информации и совмещением их с развлекательным аспектом лагеря, но и с введением новых форматов. - количественные (набор запланированного количества участников) - качественный (достижение поставленных программой целей)