Loading...

“Narrow Bridge. Educational Program for Jewish Studies”

“Narrow Bridge. Educational Program for Jewish Studies”

“NarrowBridge. EducationalProgramforJewishMemoryStudies” создает условия, позволяющие не только изучать память и наследие еврейского народа, но и формировать дальнейшие пути его развития, - через преподавание еврейской истории в среде русскоязычных евреев. Участие в проекте дает каждому возможность глубже и полнее ощутить свою связь с еврейским народом, и, несмотря на эмоциональную сложность такой программы, наша поездка будет наполнена разговорами, радостью встречи и общения, вопросами, ответами, поисками смысла и нахождением его.  Мы рассматривали такие темы как: Изучение истории Холокоста через памятники и поездки Современные музеи и их подход к изучению темы Холокоста Формирование основных вопросов в преподовании темы Шоа на лагере

Уникальность данного проекта состоит в том, что этот семинар направлен на освоение и передачи созданного опыта ведущих из различных стран и организаций. Таким образом создается уникальный «банк опыта», необходимый для преподавания данной темы.

Цель проекта

Проект “NarrowBridge. EducationalProgramforJewishMemoryStudies” объединяет  образовательных лидеров и активистов еврейских общин из разных стран. В прошлом году в группе участвовали ребята из России, Украины, Израиля и Прибалтики. В каждом регионе и в каждом лагере есть необходимость преподавания тем Шоа. на данный момент уже разработано большое количество методик преподования этой непростой темой, тем не менее в реальной практике создается огромное количество вопросов требующих ответов. Мы уверенны, что разность мест, из которых приезжают участник, наполняет проект новыми вопросами, а значит, - смыслом и дополнительным содержанием.Целью проекта является поиск и формирование ответов на вопрос, как работать с темой Холокоста в еврейском образовании сегодня. В данном контексте нам также важно уделить внимание аспектам памяти, идентичности и истории .

Продукт проекта


Результат проекта

Первый проведенный нами семинар оказался еще более результативным, чем предпологали. Помимо заявленных тем произошел обмен опыта между ведущими групп, не только в теме преподования Шоа, но и в общем. Подобный семинар является возможностью создания сообщества образователей.Важными точками в оценке являются: - эмоциональная окраска, - количество новой информации и умений, полученных в ходе проекта, - количество пересечений и новых знакомств, - желание учавствоовать в таком проекте в дальнейшем.