Loading...

Shabbat Host

Shabbat Host

Аудитория

Все приезжие и местные еврейские молодые профессионалы и студенты могут стать гостями в проекте Шаббат Хост(90% участников –свецкие)

Не смотря на то, что на первых порах, количество хостов в разы превышало количество потенциальных гостей,  к концу февраля 2011 года, Шаббат Хост  был запущен.

Состав инициативной группы: Миша Пиковский, Евгений Фельдман, Мордехай Нойвирт, Иоланта Векслер, Александр Бычков.

Проект создан инициативной группой и функционирует с февраля 2011 года.

Основные цели проекта:

Приобщение еврейской молодёжи к еврейским традициям  (посредством приглашения молодёжи на Шаббат и праздники к еврейским соблюдающим семьям домой).

Задачи:

  1. Основание сети приглашающих к себе на Шаббатние трапезы семей и их гостей, а  также,   возможность  остановиться на Шаббат в  Киеве  (И других потенциальных городах участниках проекта: Одесса, Харьков, Днепропетровск, Донецк,Житомир ) приезжим, а также местным еврейским студентам и молодым профессионалам.
  2. Организация больших совместных трапез для участников проекта(раз в несколько месяцев)

Ещё один вид деятельности проекта – предоставление информации о новостях еврейских организаций и их деятельности  посредством социальной платформы группы в фейсбуке

Принимающими семьями(Хостами)проекта,  могут стать еврейские соблюдающие семьи всех ортодоксальных направлений Иудаизма. На данный  момент в проекте принимают участие  28 семей из Киева.

Все приезжие и местные еврейские молодые профессионалы и студенты могут стать гостями в проекте Шаббат Хост(90% участников –свецкие)

За время существования  Shabbat Host, было организовано до 80 крупных приглашений, в которых было задействовано до 800 человек Киевлян и гостей Киева.

После того, как участники проекта неоднократно стали обращаться с просьбой о нахождении семей в других городах и странах, было принято решение развивать проект  на регионы. Проект уже имел опыт сотрудничества с семьями Львова, Харькова, Одессы, Днепропетровска, Донецка, России(Москва),Израиля (Иерусалим, Гуш Цион),Польши(Краков).

Проект Shabbat Host открыт для сотрудничества со всеми еврейскими организациями сообществами и общинами.

По инициативе проекта,  совместно с еврейскими организациями Киева (Джоинт, Мидраша(Галицкая Синагога), Шиурейтора Любавич, Синагога Бродцкого, Моше Хауз )было организовано Ханукальное мероприятие на 300 человек.

Также, в рамках проекта было проведено 3 образовательных семинара (Шаббатона).

В Июле для участников проекта была организована поездка в Польшу и Чехию в рамках тура «Еврейская Европа».

Планы развития:

Развитие проекта в Киеве и расширение на регионы (Житомир,Харьков, Донецк, Одесса, Днепроперовск ) с местной координацией, а также Россия(Москва)

Принимающими семьями(Хостами) могут стать еврейские соблюдающие семьи всех ортодоксальных направлений Иудаизма На данный момент проект работает и развивается в .Киев(28 принимающих семей)

 

Цель проекта


Продукт проекта


Результат проекта