Loading...

Московский Еврейский Кинофестиваль

Московский Еврейский Кинофестиваль

Сегодня у жителей мегаполиса все меньше возможности стать сопричастными какой-то большой идее. Это напрямую касается жизни Общины. Мы окружены бесчисленным количеством опций, занимающих наше свободное время. За наше внимание борется огромное количество как еврейских, так и не еврейских организаций. В этом потоке информации не хочется и не представляется возможным остановиться на чем-то одном. Кино - это уникальная возможность интеллектуально и эмоционально погрузиться в мир еврейской культуры, не посвятив этому, казалось бы, слишком много времени. Кино как инструмент в XXI веке по-прежнему является одним из основных форм диалога автора и публики, автора и автора, а главное - публики между собой. Кинематограф неизменно популярен и привлекает большую аудиторию. Мы, создатели Московского Еврейского Кинофестиваля, обращаемся к этому инструменту для создания новой связи между людьми. Это связь построена на симбиозе любви к еврейской культуре и к кино. Мы верим, что привлекая из разных городов России и стран мира качественный, глубокий и новый материал, мы сможем привлечь внимание московской публики к мировому диалогу еврейских общин. Начав этот диалог с помощью фестиваля, любой получит возможность вернуться к нему вновь, став участником ежемесячных кинопоказов, встреч и обсуждений.

Давно назревавшая потребность в Фестивале Еврейского Кино обусловлена несколькими причинами: отсутствие полноценного и открытого культурно обмена между московской еврейкой общиной и общинами других городов и стран; слабая интеграция московской еврейской общины в общемировую еврейскую культурную среду; отсутствие культурно и профессионально ориентированных крупных еврейских мероприятий в Москве, при наличии множества фестивалей национального кино только в одной Москве; устаревание и слабость существующих каналов по привлечению неафиллированной молодёжи в еврейский дискурс.

Цель проекта

Цель проекта — создать столичное community молодых людей, расширить диапазон их интересов и знаний, привлечь новую аудиторию для создания более тесной связи с еврейской культурой, традицией и Израилем.

Егор Одинцов - руководитель и генеральный продюсер проекта. В течение нескольких лет был ведущим "Киноклуба Ираильского Кино" при Посольстве Израиля в Москве. В последствии - PR-директор и продюсер "Киноальманаха "Свидетели", посвящённого памяти жертв Холокоста. Русина Лекух - PR-директор Кинофестиваля. Ведущая проекта еврейского кино "Мабат" в АНО "Сохнут", PR-менеджер digital-агентства Grape. Ваня Боуден - программный директор Кинофестиваля, выпускница Wimbledon Сollege of Art, художник театра и кино, основатель проекта еврейского кино “Мабат” в АНО "Сохнут".

Продукт проекта

  • фестиваль
  • кинопоказы
  • лекции
  • мастер-классы

Результат проекта

Качественные критерии оценки успешности проекта: Создание позитивной репутации для Еврейской и Израильской культуры, привлечение внимания новых людей, которые до этого не находили удобный для них путь для интеграции в Общину. Создание профессионального киноориентированного канала интеграции в Общину, работающего на постоянной основе. Продвижение и укрепление дискурса еврейского искусства в России.

Количественные критерии оценки успешности проекта: Более 20 000 первичной и вторичной аудитории. Более 20уникальных фильмов, привлечённых в программу Фестиваля. Более 10 профессиональных встреч на тему актуальной еврейской кинофилософии под брендом Фестиваля. Возможность для проведения 2-го Московского Еврейского Кинофестиваля. Более 50 публикаций о проектк в СМИ.