Loading...

Moscow Jewish Sport

Moscow Jewish Sport

22 января 2012  в Москве состоялся первый кубок по футболу среди еврейских организаций под эгидой Moscow JewishSport. 

В турнире принимали участие 11 команд: движение "Шахар", движение "Ор Цион", благотворительный фонд "Джойнт", "Гилель", Израильский культурный центр, Международный еврейский институт экономики, финансов и права, "Сохнут", Центр еврейского религиозного образования "Тора ми-Цион", благотворительный фонд горских евреев "СТМЭГИ", еврейская школа "Месивта", еврейская община "Среди своих".

В результате напряженной борьбы в полуфиналах встретились команда Центра еврейского религиозного образования "Тора ми-Цион" с командой Международного еврейского института экономики, финансов и права, и команда еврейской общины "Среди своих" с командой Израильского культурного центра.

Команда общины "Среди своих" обыграла ИКЦ лишь в серии пенальти, основное время закончилось со счетом 1:1, а Международный еврейский институт экономики, финансов и права выиграл свой полуфинал со счетом 2:1.

В матче за третье место команда ИКЦ победила команду "Тору ми-Цион" со счетом 2:1. 

Финальный матч начался символическим первым ударом, который сделал олимпийский чемпион 1956 г. в Мельбурне по футболу, Борис Давидович Разинский.

Финал прошел в лучших традициях. Команда "Среди своих" сначала повела 1:0, но студенты тут же сравняли счет, после чего, пропустили два гола в свои ворота. Почти все в зале поверили, что студенты уже не отыграются, почти все, кроме самих игроков институтской команды. За 5 минут до конца счет стал 2:3, а за 15 секунд случилось чудо, прекрасным ударом счет сравняли - 3:3. 

По регламенту за основным временем сразу следовала серия пенальти. После трех ударов 2:2. Настала очередь пробивать пенальти до первой ошибки. Студенты били первыми и забили, а вот удар общины вратарь института отбил, и почти сразу оказался завален игроками своей команды, не сумевшими сдержать радостные эмоции. 

Турнир завершала церемония награждения. Первым делом Moscow Jewish Sport вручил Борису Давидовичу премию "Легенды еврейского спорта" за особые достижения в спорте, стойкий мужской характер и развитие еврейского футбола.

Спонсоры подарили Борису Давидовичу свои призы, это бесплатные билеты на самолет и мини-мойку Karcher.

После награждения Бориса Давидовича началось награждение участников. Первым делом символическими призами были награждены команды занявшие места с 4 по 11, а только потом было произведено награждение призеров. 

Команда Израильского культурного центра получила бронзовые медали и кубок за третье место. Община "Среди своих" - серебряные медали и кубок за второе место, ну а под овации зала Международный еврейский институт экономики, финансов и права получил золото турнира, а так же главный приз Кубок за победу в соревновании. 

Оргкомитет также выделил лучших игроков прошедшего матча. Лучшим вратарем стал Павел Подлесный, вратарь команды победителей. Лучшим защитником - игрок ИКЦ Борис Каминский, лучшим нападающим - игрок общины "Среди своих" Борис Фельдман, ну и наконец МВП, как сказали бы в Америке, всего кубка, лучший игрок команды института Глеб Даербаев! Победители и лучшие игроки так же получили призы от спонсоров.

СПРАВКА:

Общественная спортивная организация Moscow Jewish Sport была создана в Москве в 2011 году администратором ВФК "Маккаби Москва" и выпускником программы "Кнафаим" Игорем Творецким, руководителем ФК "Гилель-Маккаби" Мартином Пейсаровым и финансовым директором и начальником команды ЖБК "Динамо" (Москва) Львом Мунблитом. 

Турнир состоялся при помощи генерального спонсора Израильской авиакомпании "Исраэйр", спонсора - израильской сети товаров для дома "Хоум Центр". 

Информационным спонсором выступил проект еврейских вечеринок "Месиба". 



Цель проекта

Популяризация спорта внутри еврейской общины Москвы

Привлечение евреев спортсменов к еврейской культуре

Продукт проекта

Еврейские футбольные турниры внутри Москвы, а так же турнир между еврейскими Сборными Москвы и СПБ

футбольный клуб Маккаби Москва

Результат проекта