Loading...

СИМХА

СИМХА

Главной идеей данной программы является донести праздник в дома тех, кто по разнообразным причинам оторван от еврейской или другой жизни, для кого единственной радостью стали только книги, телевизор и радио. В рамках проекта, мы  создали и обучили команду волонтеров-аниматоров, которые  принимают участие в жизни и деятельности еврейской общины через организацию общинных массовых мероприятий, досугово – образовательных программ для членов общины, организацию и проведению Дней именинников для кризисных семей, выездных «Поздравительных открыток» в дома людей с инвалидностью, пожилых людей. Получателями программ стали в основном люди, которые по состоянию здоровья не могут посещать программы общины.

Издание брошюры с историями этих людей помогут большому числу людей узнать об  этих людях.


Цель проекта

Создание волонтерского клуба аниматоров для разработки, подготовки и проведения праздничных программ  и поддержать пожилых людей, людей с ограниченными возможностями, людей из кризисных семей. Издание брошюры с   историями их жизни.

Продукт проекта

1.Дать волонтерам проекта знания и необходимые навыки аниматорской деятельности для работы с    кризисными семьями, пожилыми людьми и с особыми потребностями.
2. Подготовили пакет праздничных  программ и выездных поздравительных программ и выездных "поздравительных открыток". Провели праздничные программы для пожилых людей, кризисных семей и людей с обыми потребностями.
3. В рамках проекта волонтеры   навещают целевую группу,  беседовали с  хозяевами, и общаясь с ними,
приносили не только праздник в дом, но и собирали истории из жизни пожилых людей, людей с ограниченными  потребностями и кризисных семей.

Результат проекта

1. 30 волонтеров проекта получили знания и необходимые навыки аниматорской деятельности для работы с  кризисными семьями, пожилыми людьми и с особыми потребностями.
2. Подготовили пакет праздничных  программ и выездных поздравительных программ и выездных "поздравительных открыток". Провели праздничные программы для пожилых людей, кризисных семей и людей с обыми потребностями. (более 1000 чел)
3. В рамках проекта волонтеры  будут навещали целевую группу,  беседовать  хозяевами, и общаясь с ними, приносить не только праздник в дом, но и собирать истории из жизни пожилых людей, людей с ограниченными  потребностями и кризисных семей. (55 историй)