Loading...

Чистое небо. Afterparty.

Чистое небо. Afterparty.

Кроме евреев, которые знают о своем еврейском происхождении, но не связаны с еврейством культурно, есть множество евреев ничего не знающих о собственном происхождении. Проект «Чистое небо» - один из способов помочь им узнать о своем еврействе.

Особенность этой части целевой аудитории состоит в том, что она положительно воспринимает общераспространенные нормы культуры и, как правило, отрицательно или с настороженностью относится к традиционным национальным культурным проявлениям.

В связи с этим, для такой целевой аудитории прямое продвижение еврейских ценностей не является эффективным и может даже привести к обратному эффекту – неприязни, отторжению.

Напротив, установление личного контакта, трансляция личного позитивного опыта и примера в понятном для аудитории культурном формате позволяет вызвать интерес к образу жизни, культуре и философии носителя.

«Чистое небо» – это группа, в своем творчестве идентифицирующая себя с общепринятой музыкальной культурой. Это позволяет ожидать позитивного восприятия целевой аудиторией и установления с ней личного контакта.

В то же время «Чистое небо» поддерживает уровень морали в текстах и поведении, не противоречащий еврейским нормам, а лидер группы и автор песен (заявитель) является евреем, который придерживается еврейского образа жизни во всех аспектах. Это позволяет ненавязчиво и без риска отторжения транслировать еврейскую культуру на аудиторию.

Важно, что лидер сам до определённого возраста ничего не знал о собственном еврейском происхождении и приобщился к еврейской культуре похожим образом.

Таким образом, идея проекта на данном этапе заключается в рекламе и организации мини-концертов группы Чистое небо в околоеврейской и нееврейской интеллигентной среде с живым общением и последующим установлением регулярного контакта в форме клуба или группы в соцсетях.  

В рамках данного проекта планируется серия из 2-3-х закрытых мини-концертов (по 30-50 человек) на интересных, модных площадках в Москве с последующим легким кошерным фуршетом, на котором пришедшие общаются с артистами.

На этих мероприятиях целевая аудитория получит представление о еврействе, узнает о действующих еврейских площадках Москвы, установит связь с еврейством. На концерт будут приглашаться евреи, недавно начавшие свой путь в еврейство и их друзья. 

Цель проекта

Цель проекта: продвижение еврейства, приближение неаффилированных евреев, создание позитивного образа традиционных евреев, укрепление толерантности среди неевреев

посредством организации выступления музыкальной группы "Чистое небо" https://www.facebook.com/musicpuresky/ профессионально исполняющей яркие песни в популярном жанре, фронтмен которой традиционный еврей.

Уникальность достигается за счет удачного сочетания вненационального и внерелигиозного песенного материала с еврейским имиджем и личностью фронтмена группы "Чистое небо" Александра Лебедева http://mjcc.ru/news/chistoe-nebo-aleksandra-lebedeva

Продукт проекта

Продукт проекта: мероприятие следующего формата: wellcome drink, концерт группы Чистое небо, кошерное угощение, afterparty (общение с артистами).

Уникальность группы "Чистое небо" плюс живое общение со зрителями после концерта позволяет эффективно достигать поставленные цели: продвигать еврейство, приближать неаффилированных евреев, создавать позитивный образ традиционных (соблюдающих) евреев. 

Результат проекта

Проект находится в процессе, проведено первое мероприятие в "Еврейском культурном заведении 180 кв.м." Было 50 человек. Мероприятие прошло успешно, было общение до и после концерта. Поставленные цели достигнуты: Проект знакомит и приобщает неаффилированных евреев к еврейскому образу жизни, изменяет их отношение к соблюдающим евреям в лучшую сторону, разрушает стереотипы. Для скрытых евреев (тех, кто еще не знают о своем происхождении и находятся среди нееврейской части аудитории) – способствует нахождению своего еврейского происхождения и самоидентификацииДля неевреев – способствует разрушению стереотипов, развитию толерантности, поиску и привлечению их возможных еврейских друзей на будущие концерты.