Loading...

ЕВРЕЙСКИЙ ГОД ПО-НОВОМУ

ЕВРЕЙСКИЙ ГОД ПО-НОВОМУ

С сентября по июнь в Симферопольском Гилеле проводились различные праздничные мероприятия, которые были специально разработаны сотрудниками, активистами и волонтерами нашей организации. 

1 мероприятие - приурочено к осенним праздникам - "Таинственная пещера".

Мероприятие проводилось в предгорье, в оборудованной пещере. Участники вначале прослушали информационный блок, посвященный еврейским осенним праздникам. Затем по очереди небольшими группами по 2-4 человека, в сопровождении гида, проходили через несколько специфических станций. На каждой из них человек попадает в ситуацию морального выбора – как поступить. В основном зале пещеры участники оказываются перед тремя «мудрецами», каждый из которых держит в руках книгу. А вот какой будет эта книга – жизни или смерти… решать участникам.

 

2 мероприятие  - Ханукальные "Игры  патриотов": образовательно-развлекательная программа, сочетающая конкурсы на воде в бассейне,  повторение и закрепление информации о празднике Ханука.

3 мероприятие  - Пурим Quest room. Программа рассчитана на группу от 15 до 40 человек. Представляет собой три помещения, в которых оказываются участники мероприятия. 3 команды зависят друг от друга. Комнаты соединены общим интернет-чатом, который курирует ведущий. Задача выбраться из комнат, разгадывая загадки и находя необходимые подсказки.

 4 мероприятие - предпасхальная вечеринка "Долой хамец". Участники собираются в небольшом кафе, где не только активно уничтожают запрещенные на Песах продукты, но и, пересаживаясь от стола к столу, ведут дискуссии с героями праздника Песах и отвечают на их сложные и каверзные вопросы.

5 мероприятие - ролевая игра "День Независимости". Три группы участников оказывают на борту трех разных плавсредств, которые направляют в Эрец Исраль  в 1948 году. Они должны решить массу внутренних проблем и вовремя добраться до конечной точки.  Но куда их заведут личные интересы игроков, исполняющие различные роли, известно только мастерам игры.

6 мероприятие - творческий бейт-мидраш, приуроченный к празднику Шавуот, представляющий собой изучение особых текстов, которое дополняется рисованием в особой технике на молоке.

Цель проекта

Использовать нестандартные подходы к проведению еврейских праздничных мероприятия для привлечения более широкого круга современной еврейской молодежи.

Продукт проекта

6 разноплановых мероприятий, которые потенциально интересны молодежи и содержат значительный еврейский образовательный компонент.

Результат проекта

Участники наших мероприятий не только увеличили посещаемость, но и, вдохновленные нашим примером, сами инициировали проведение новых нестандартных праздничных мероприятий