Loading...

Hanukkah Together

Hanukkah Together

- Знакомсто с Еврейской Общиной города - Team Building - Образовательные занятие по Хануке - Празднование Шаббата, Авдала, Зажигание Ханукальных свечей и праздничный Ханукальный вечер силами участников проекта - Культурное образование (посещение спектакля театральной студии "Маргальёт", музыкальный "квартирник", Ночная экскурсия по городу)

В Днепрпетровском регионе проект является Уникальным. Аналогов проекта не известно Впервые был запущен в 2014 году и прошёл в городе инициаторов - Кривой Рог. Его даты были установлены на 3 дня из Ханукальной "недели" которые припадали на Шаббат В проекте приняли участие Кривой Рог, Днепропетровск, Запорожье.   

Цель проекта

Региональный проект для активных участников молодёжных клубов (мадрихов) на территории одного из городов участников (в идеале каждый год в новом городе). Цель: - Сплочение и налаживание контаков для дальнейшей плодотворной работы нескольких городов - Неформальное образование и новые инструменты для работы на праздник Ханука - Знакомство с "рабочей средой" других Молодёжных Клубов - Культурное образованиеПричина создания проекта возникла из потребностей Молодёжи (в первую очередь мадрихов) На одном из региональных семинаров было сказано: "Мы ничего не знаем о том что происходит в других городах, только по презентациям, но мы никогда этого не видели. У нас нет возможности увидеть всю молодёжку и увидет как построенна работа" "У нас мало региональных проектов, мы практически не взаимодействуем между собой. Ну в лучшем случае 1 раз в год Шаббатон" "Поскольку мы мадрихи, у нас нет возможности полноценно прочувствовать тот или иной праздник" Это поспособствовало тому что появился проект "Hanukah Together", ведь его задачей было решить эти проблемы, объединить молодёжь из нескольких городов и построить дальнейшую "синхронную" работу. Поменять принцип конкурентности городов, на принцип взаимопомощи и поддержки.

Продукт проекта

  • шаббатон
  • серия семинаров
  • художественное выступление (театр, музыка и пр.)
  • лекции
  • мастер-классы

Результат проекта

Фитбек участников: «Кто бы, что не говорил, но между нашими городами присутствует конкуренция: у кого больше людей, у кого круче программы и тд. С одной стороны это хорошо! Мы стараемся быть лучше друг друга, и это способствует нашему развитию. Но! С другой стороны, как показал этот тренинг, конкуренция зачастую нам мешает, мы упускаем много деталей в этой гонке и плохо взаимодействуем друг с другом. А на самом деле, наша сплочённость, наша совместная работа, идеи, и впоследствии, проекты, в целом, наше «ЕДИНСТВО» может принести гораздо больше результатов за довольно короткое время. Нам нужно помогать друг другу. Мы все одна община, мы не раздроблены… Да мы с разных городов, но мы одно целое.» (Богдан Зоря, г.Кривой Рог) "Хочу выразить огромную благодарность Леше, за то что организовал для нас всех, такой крутой Проект -это было что то новое для нас,необычное и незабываемое. Эмоции просто переполняют, после 3-х дневной насыщенной программы. Невероятно классная обстановка была, когда мы встречали шаббат с ребятами из других городов, такое чувство,что мы стали уже все единым целым,ОДНОЙ общиной, а не разными!Очень душевно прошло мероприятие "Квартирник", в эти минуты понимаешь,как здорово,что ты ЕВРЕЙ,что у нас есть возможность проводить много времени вместе, есть место, куда можно всегда прийти и чувствовать себя как дома,есть люди,которых ты бесконечно рад видеть, и постоянное желание, в чем то участвовать,куда то ехать,творить и просто забрасывать все свои дела и учебу,только лишь бы не пропустить наши встречи,выезды и шаббатоны. Спасибо ребятам с Днепра и Запорожья, которые тоже, оставили все свои дела и приехали к нам. Я надеюсь, мы не остановимся на этом и будем продолжать объединяться." (Юлия Заславская, г.Кривой Рог) "Не могу не поделиться впечатлениями о проекте Hanukkah Together! Это совершенно новый для нас вид шабатона в центре города, отдыха с мадрихами со всего региона и просто невероятно проведенного времени вместе с Молодежным клубом "Sababa"! Долгожданный Кабалат Шаббат, душевные акустические вечера, удивительная поездка на метро/трамвае, ночная экскурсия по городу, захватывающее театральное представление, ханукальное занятие, тренинг на сплочение/конкуренцию, зажигание ханукии и праздничный вечер в ресторане - всего лишь набор слов, но так много в себе несут. Это - наши незабываемые выходные! Еще раз хочу поблагодарить Алексея Лидовского за все, что он сделал для нас! Очень хотелось бы впредь отмечать и Пурим, и Песах, и Шавуот, да и каждый Шабат TOGETHER" (Ольга Бродская, г.Днепропетровск)Главным критерием успешности стали: - Проект был расчитан на 40 человек из 3-х городов. И все 40 человек приняли участие в проекте - качественно проведённые праздники с применением инструментов продемонстрированых на проекте - дальнейшая коммуникация городов, которая привела к созданию совместных проектов в течении года - сплочённость городов