Loading...

Турне по миру еврейских традиций

Турне по миру еврейских традиций
В большинстве своем образовательная часть проекта будет привязана к еврейскому календарю в частности к праздникам или значимым событиям еврейского народа. Будут затрагиваться как исторические темы, так и актуальные темы сегодняшних дней. Также для закрепления того или иного материала или тем, будут проводиться мастер классы, экскурсии и семинары с приглашенными гостями. Центрыльные блоки тем: А) Евреи кто они такие? Что будет в себя включать: мировоззренческие темы, образ жизни, традиции, обычаи, трудности и преграды, приобщение и укрепление в студентах связи с еврейским народом, Торой и Израилем, история евреев как исторические события так и актуалии наших дней. Б) Праздники и Трагедии Данный блок тем, будет затрагивать непосредственно еврейские праздники, а именно на практике. Приглашение на обще-общинные мероприятия, посещение синагог на еврейские праздники и другие события, приглашение раввинов и лекторов. Отдельные блок тем будет посвящен трагедиям в истории еврейского народа. В) Израиль или Эрец Исраэль Блок тем посвященный теме Израиля, становление и создание страны в прошлом и связь евреев сегодня с Израилем.Внутри еврейской общины Кишинева есть различные проекты направленные на привлечение и ознакомление еврейской молодежи с традициями.  Наш проект сфокусирован в особенности на ознакомление еврейской молодежи со знаниями, а также привлечение их к своим корням. Наш проект будет построен на основане еврейского календаря, мы будем делать наши встречи в разные периоды и будем пояснять и ознакомлять с приближающиемся праздниками.  Наш проект будет разделен на специальные блоки в течение года.  Центральные блоки тем: 1. Евреи кто они такие? 2. Праздники и Трагедии 3. Израиль или Эрец Исраэль Внутри этих трех основных блоках, мы в отличие от других проектов постараемся подробно приподнести еврейское мировозрение с понятной стороны. Расставить по полочкам все непонятные моменты и какие-либо стереотипы.

Цель проекта

Наш проект имеет несколько целей и задач. В нашем проекте мы хотим привлечь еврейскую молодежь ближе к традициям и окунуться с ними в глубины еврейского знания. Мы хотим возродить традиционное еврейское образование в Кишиневе, укрепить уже достигнутые результаты в области приближения еврейской молодежи и приблизить студентов к еврейскому образу жизни. Наша еврейская организация уже существует на протяжении 5 лет в Кишиневе и Молдове. Мы занимаемся привлечение еврейской молодежи к традициям, и постоянно помогаем другим евреям.  Наша группа заинтересована развивать еврейскую общину города Кишинев и мы хотим чтобы еврейская молодежь не растворилась среди окружающей. Мы видим что данный проект может очень сильно нам помочь в наших целях и приблизить молодежь к еврейским традиция.  Тема нашего проекта ознакомить студентов с еврейским мировозрением и основными положениями и традициями. От нашего личного опыта мы поняли что в Кишиневе, в особенности не хватает определенного проекта который бы фокусировался именно на еврейских знаниях и их пояснениях. Для нас это очень хорошая возможность через этот проект познакомиться с большим количеством молодых евреев и ознакомить их с традициями. В большинстве своем образовательная часть проекта будет привязана к еврейскому календарю в частности к праздникам или значимым событиям еврейского народа. Будут затрагиваться как исторические темы с привлечением компетентных в образовательной сфере людей , так и актуальные темы сегодняшних дней. Поэтому этот формат будем очень подходящим для такой молодежи. 

Продукт проекта

  • серия семинаров
  • лекции
  • мастер-классы

Результат проекта

В нашем проекте как мы описали выше, мы хотим чтобы еврейская молодежь имела понятие о Иудаизме и традициях, а также сама лично этим интересовалась Мы хотим построить маленькую структуру в которой эта молодежь будет между собой крутиться и в первую очередь интересоваться традициями и еврейской мудростью.  Для нас очень важно чтобы эти люди посещающие нас проект, зажглись в еврейском плане и решили сами лично интересоваться. Мы будем очень гордиться тогда когда участники проекта не будут ждать очередного звонка от организаторов, а сами лично будут интересоваться о последующих мероприятиях и будут давать советы, в том что им было бы интереснее и важнее. Для нас важно чтобы наш проект набрал большое количество участником и чтобы по окончанию проекта они вышли как с вопросами так и со знаниями.  Для оценки успешности нашего проекта, важным показателем будет минимум 20-25 постоянных посетителей которые будут с нами на протяжении всего времени. Если по окончанию нашего проекта у нас будут 20-25 постоянных людей которые будут продолжать с нами держать контакт, а также активно принимать участие в общинной еврейской деятельности, это будет важный показатель. В дополнении к количеству участников, мы хотим проверить их знание на выходе. Мы предложим участникам пройти небольшой тест который мы сделаем на основе уроков и лекций. В этом тесте мы включим важные моменты прослушанные в течении всего проекта, и на его основании сможем понять насколько материал был усвоен людьми