Loading...

Grassroots - Меламедия - 2014. Научно-методический комплекс к Спецкурсу «Еврейская литература» для учащихся 8-11 классов

Grassroots - Меламедия - 2014. Научно-методический комплекс к Спецкурсу «Еврейская литература» для учащихся 8-11 классов

Проект представляет собой научно-методический комплекс: авторская программа "Еврейская литература" для учащихся 8-11 классах (авторы Н.И. Андрющенко, директор УВК "Мицва - 613". учитель-методист, А.Е.Двухбабная, учитель-методист, учитель еврейской литературы) и четыре книги для чтения "Еврейская литература" для учащихся 8,9,10,11 классов (составитель       А.Е. Двухбабная). Комплекс необходим для преподавания и изучения предмета вариативного модуля учебного заведения с национальной составляющей (в данном случае, с еврейским циклом предметов).

 

Цель проекта

Создание учебных книг для чтения (хрестоматий) для изучения спецкурса "Еврейская литература", так как необходимые тексты для чтения трудно доступны для учеников. Необходимая литература для спецкурса почти не переиздаётся или редко печатается на языках оригинала или в русском переводе. Данные книги для чтения сделали доступными все необходимые тексты для изучения данного спецкурса. Книги дают возможность приобщиться к сокровищам еврейской литературы широкому кругу читателей и определить роль еврейской литературы в мировом литературном процессе. 

Продукт проекта

Книги для чтения по еврейской литературе для учащихся 8, 9, 10,11 (четыре хрестоматии) в соответствии с авторской программой спецкурса "Еврейская литература", составленной учителями УВК "Мицва - 613" города Белая Церковь Киевской области. Авторская программа и книги для чтения утверждены как научно-методический комплекс МОН Украины, письмо МОН Украины 23.06.2015 года № 1/11-8708. 

Программа и учебные книги для чтения успешно апробированы и используются в учебном процессе УВК "Мицва-613". Научно-методический комплекс распространён по еврейским школам Одессы, Николаева, Таллина и др.   

Результат проекта

Научно-методический комплекс обеспечивает успешное преподавание и изучение предмета "Еврейская литература", а также  создаёт базу для индивидуального и коллективного чтения на уроках, используется во внеклассных мероприятиях, пополняет научно-методическую базу преподавания предметов вариативного модуля в общеобразовательных школах.