Loading...

ART-QUEST

ART-QUEST

Города как и бывшей Австро-Венгерской Империи так и Российской Империи наполнены богатой еврейской историей. К сожалению, на поверхности лежат воспоминания о недавнем прошлом общин, а у многих людей создается впечатление, что в городе из еврейского было только несколько архитектурных объектов (включающих в себя синагогу и кладбище). 

Отдельно для каждого выбранного для игры города разрабатывается исторический квест, связанный с определенным аспектом жизни еврейской общины на этом месте. Среди стандартных заданий квеста (поиск места) есть до пяти творческих заданий, когда за четко отведенное время (например 15-45 минут) участники должны успеть выполнить задание и сфотографироваться с результатом. Квест считается пройденным после выполнения всех заданий.

У каждой группы участников есть собственный маршрутный лист, также группу (если она играет на неизвестной территории сопровождает местный помощник).

После окончания квеста и подсчета результатов есть общий сбор участников, где они узнают больше исторической информации о тех местах, где они побывали, а также узнают результаты игры. Командные работы остаются в командах, или передаются организаторам.


Цель проекта

Города как и бывшей Австро-Венгерской Империи так и Российской Империи наполнены богатой еврейской историей. К сожалению, на поверхности лежат воспоминания о недавнем прошлом общин, а у многих людей создается впечатление, что в городе из еврейского было только несколько архитектурных объектов (включающих в себя синагогу и кладбище).  Поэтому, целью нашего проекта является: Заинтересовать (в игровой форме) молодежь разнообразной жизнью еврейской общины до 2 Мировой войны через участие в тематических еврейских арт-квестах.

Продукт проекта

Тематический (культурологический и исторический) квест по городу (в нашем случае Львов) с 5 арт-заданиями, вплетенными в общую историческую канву.

Результат проекта

1.Привлечение молодежи к непринужденному изучению еврейской истории через игровую и творческую форму.

2.  Повышение знаний про регион (где проходила игра) и еврейскую общину (либо отдельных ее представителей)

3. Получение навыков создания еврейских арт-объектов