Loading...

еврейская сказка. НАПИШИ СОБСТВЕННУЮ ЕВРЕЙСКУЮ СКАЗКУ - помогу

еврейская сказка. НАПИШИ СОБСТВЕННУЮ ЕВРЕЙСКУЮ СКАЗКУ - помогу

Сегодня необходима новая качественная русскоязычная литература (аутентичная – не переводные издания, современная – поднимающая проблемы нынешней жизни), особенно это касается поэтических произведений. Нужны хорошие сказки, призванные формировать тонкий эстетический вкус, художественное мышление, подлинные национальные и общечеловеческие ценности, поведенческие установки зрелого человека и т.д. Была идея за год написать и издать книжку с одной или несколькими сказками для категории 12+ (совсем детские сказки еще как-то на книжных лотках представлены) на еврейском материале (мотивы еврейской истории, культуры, традиций, быта и пр.). Эти сказки должны рассказывать миру о евреях, формировать у людей справедливый образ русского еврея в сознании современников средствами художественной выразительности изящной словесности.

Я осуществлял проект, исходя из следующих этапов:

1.  Разработка концепции произведения (замысел, сюжет, герои и пр. – уже были наброски).

2. Написание текста.

3.  Набор и редактирование текста.

4.  Подготовка иллюстраций.

5.  Верстка.

6.  Препресс-подготовка (подготовка оригинал-макета к печати)

7.  Изготовление (печать, фальцовка, брошюровка, шитье, упаковка), трансфер и хранение тиража.

8.  Презентация издания (торжественная часть, обсуждение, фуршет, вручение экземпляров, фотосъемка).

9.  Распространение тиража.

10. Подготовка отчета о реализации проекта.

За год это реально. Я помогу. При необходимости и, естественно, по желанию авторов, буду сопровождать на всем протяжении реализации проекта от замысла до презентации новой книги читательской аудитории.

Цель проекта

Целью моего проекта "ЕВРЕЙСКАЯ СКАЗКА" было написать и издать свою собственную еврейскую сказку для взрослых, направленную на популяризацию еврейской истории, культуры, традиций и быта в среде евреев и их друзей, принадлежащих нееврейской части населения; на формирование национального самосознания и самоидентификации у преимущественно нерелигиозных евреев, а также  лиц, имеющих еврейские корни во  2, 3 и 4 поколениях, начиная с подросткового возраста.

Я готов помочь другим найти свою собственную еврейскую историю и рассказать о ней миру так, чтобы ее услышал каждый и, услышав, подхватил эту эстафету. Еврею всегда есть, что сказать. Люди любят еврейские сказки, ибо последние меняют и  Жизнь, и Мир, и Историю. 


Продукт проекта

В ходе реализации своего проекта "ЕВРЕЙСКАЯ СКАЗКА" в 2016 году я написал и издал аудиокнигу со своей еврейской сказкой (более 175.000 знаков, т.е. более 35.000 слов, т.е. 256 страниц формата А4, то есть 4 часа 40 минут времени звучания в формате mp3). Первая презентация книги состоялась в центре Москвы, в Еврейском культурном центре на Никитской, в ней приняли участие 150 человек. Рецензентами книги стали признанные эксперты в области изучения еврейской культуры, литературы и истории. В настоящее время готовлю печатную версию книги, тиражирование которой профинансировал один из лидеров еврейского сообщества. 

Необязательно писать огромное сложное философское произведение, как я - можно ограничиться маленькой детской сказкой, притчей, серией коротких поучительных повествований, циклом лирических стихов и т.п. жанрами при условии наполнения их еврейской тематикой и/или ментальностью. Я готов рассказать, как это делал я и как это делают другие. Могу, при необходимости, провести серию мастер-классов по "технологии" написания авторских еврейских сказок; подсказать, как подготовить рукопись к изданию, как провести презентацию и/или читательскую конференцию с представлением еврейских сказок новых авторов.

Результат проекта

Моим личным результатом проекта стало осуществление давней задумки - написать свою еврейскую сказку, рассказать свою историю. Судя по многочисленным откликам, меня услышали.  

Реализация данного проекта повлечет за собой появление новых еврейских произведений (еврейские сказки); новых еврейских книг; новых еврейских авторов (новые имена); новых взглядов, ракурсов и тем еврейской жизни.

В качестве отсроченных эффектов реализации настоящего проекта я бы отметил следующие:  появление новой русскоязычной художественной еврейской литературы, презентация широкой аудитории новых авторов, пишущих на еврейскую тематику, привлечение массового интереса  к богатству еврейского культурно-исторического наследия, формирование интеллектуально-творческой среды внутри еврейского сообщества и высокого уровня дискуссии.