Loading...

Память и уважение

Память и уважение
 1) Создание материальной и профессиональной базы: • покупка необходимой для работы оргтехники; • найм сотрудников - системный администратор, фотограф, архивист. 2) Сбор и систематизация собранной информации, создание базы данных: • архивная деятельность; • фотографирование, чтобы потом привязать фотографии к именам и захоронениям. 3) Создание сайта: • Разработка и запуск сайта системным администратором. 4) Распространение информации и продвижение сайта через другие еврейские организации: • партнеров, членов общины и т.д. – рассылка предложения присоединиться к проекту другим общинам, по электронной почте. 5) Возможность сбора благотворительных пожертвований для реставрации кладбища и захоронений: • создание необходимой системы/ механизмов в Интернете. 1) Собрана и систематизирована собранная информация, создана база данных (получены архивные и фотографические данные по каждой могиле).  2) Создан сайт (можно найти родственников, посмотреть захоронения, перечислить деньги с просьбой привести в порядок могилу). 3) Распространена информация о сайте и имеющейся базе данных через другие еврейские организации- партнеры (появилась возможность восстановить историю семьи, получить документальное подтверждение родственных связей). 4) Сохранено наследие для молодежи и подрастающего поколения.

Цель проекта

Цель проекта: Создание базы данных, помогающей поиск захороненных еврейских родственников для восстановления истории семьи, сохранения традиций, а также сохранения наследия особенно среди молодежи. Распространение полученной информации также поможет привлечь дополнительное финансирование для возможности ухода за могилами. Задачи проекта:  Создать материальную и профессиональную базу. Собрать и систематизировать собранную информацию, создать базу данных. Создать сайт. Распространить информацию и продвигать сайт через другие еврейские организации. Возможность сбора благотворительных пожертвований для реставрации кладбища и захоронений. В Воронеже и Воронежской области находятся два еврейских кладбища (Воронежское и Борисоглебское). Оба эти кладбища пребывали в достаточно запущенном состоянии. Также, абсолютно отсутствовала системная информация о захоронениях, что лишало людей возможности найти своих родственников, узнать свои корни, позаботиться о могилах и т.д. Восстановление этой информации и создание базы данных, размещение ее на сайте для публичного пользования помогло, как сохранить наследие и память среди подрастающего поколения, так и найти родственников умерших, и привлечь финансирование через благотворительные пожертвования, чтобы сохранять, реставрировать и поддерживать порядок на кладбищах.  

Продукт проекта

  • мастер-классы

Результат проекта

Создана база данных с фотографиями на 4500 умерших, производится сбор средств на обслуживание кладбищь. Колличество отзывов родственников умерших, количество посетителей сайта, собираемые средства на уборку кладбищь