Loading...

Jewish Pearls

Jewish Pearls
Цель программы познакомить участников с богатейшим еврейским наследием Петербурга, раскрывающим культуру, традиции и историю российского и мирового еврейства через городское пространство и живое неформальное общение с ведущими специалистами по иудаике, а также деятелями культуры и искусства.Программа включает лекции, семинары, экскурсии, квесты, игры. Основное внимание уделяется неформальному образованию. Мы проводим занятия в необычном формате (дискуссии, интервью, коучинг, вэбинары) и в интересных местах Петербурга (культурные пространства, музеи, архивы, мастерские художников, театры и т.п.).JPs состоит из нескольких образовательных модулей, каждый из которых несет определенный спектр еврейских знаний: терминов, дат, текстов, фильмов и т.д.Подобный проект проводится впервые. Лекторы оказываются в обстановке неформального общения с участниками, в новой для себя роли (участника квеста или игры). Ребята в проекте чувствует себя активными участниками общинной жизни, приобщаясь к ярким представителям общины.

Знания передаются не путем трансляции и фронтальной лекции, а путем вовлечения в процесс живого общения.

Цель проекта

Программа "Jewish Pearls" ставит целью познакомить участников с богатейшим еврейским наследием Петербурга, раскрывающим культуру, традиции и историю российского и мирового еврейства через городское пространство и живое неформальное общение с ведущими специалистами по иудаике, а также деятелями искусства. Программа включает лекции, семинары, экскурсии, квесты. Основное внимание уделяется неформальному образованию и нестандартной роли эдьюкейтора в этом процессе. Мы проводим занятия в необычном формате (дискуссии, интервью, коучинг, вэбинары) и в интересных местах Петербурга (культурные пространства, музеи, архивы, мастерские художников, театры и т.п.). JPs состоит из нескольких образовательных модулей, каждый из которых несет определенный спектр еврейских знаний: терминов, дат, текстов, фильмов и т.д. Мы ставим участникам задачу – освоить образовательный минимум в рамках каждого модуля. JPs предполагает контроль успеваемости на разных этапах программы. Цель программы: повысить уровень знаний участников проекта в области еврейской традиции, расширить их кругозор в сфере актуальной еврейской культуры, искусства и науки Петербурга. Сформировать группу молодых людей, которые интересуются еврейскими знаниями и ценностями и готовы развиваться в этой сфере. Повысить уровень мотивации участников к самостоятельному изучению культуры и традиций еврейского Петербурга. Задача: организация образовательного процесса с помощью программы неформальных занятий, встреч, лекций, квестов, игр.
Использование нестандартных подходов для организации этих занятий.Недостаток знаний еврейской молодежи о культурном наследии еврейского Петербурга и в целом слабые знания о еврейских ценностях.Гилель Петербурга, как партнер, заинтересован в поддержке образовательного проекта, и в Гилеле имеется значительное число участников, заинтересованных в еврейском образовании.

Продукт проекта

  • художественное выступление (театр, музыка и пр.)
  • лекции
  • мастер-классы

Результат проекта

Уникальный набор лекторов, и их реакция на участие в данном проекте - все заинтересованы побыть в новой для себя роли неформальных проводников еврейских знаний.Качественные KPI проекта: - посещаемость занятий (минимум 10 чел.) - просьба участников продлить проект - фитбек после каждой лекции Количественные KPI проекта: - 1 фотография с каждого занятия в социальных сетях с хештегом  #jewishpearls - 2 позитивных отзыва в социальных сетях после каждой лекции- позитивные отзывы преподавателей о проекте- оформление «Моей карты еврейского мира» каждым участником по окончанию проекта как форма творческого фитбека