Loading...

Шаг в будущее!!!

Шаг в будущее!!!
Главными критериями данного поэкта являются: 1. самоидентификация 2. получение высшего образования 3. практика студентов в больших корпорациях и компаниях 4. реализация себя как личности 5. бесценный опыт студенческой жизни.Тот факт что проэкт дает возможность, раскрыть в себе еврея и тот факт, что это действительно работает, наверное в этом и есть наша уникальность.

Цель проекта

1) Мотивация студентов и участников семинара на включение в еврейскую жизнь; "Евреи - это круто!" 2) Сознательное вовлечение участников в действующие общинные проекты; "Прежде, чем отказываться - попробуй!" 3) Развитие и поддержка общинных лидеров, развитие молодежных программ; "А что еще мы можем предложить?" 4) Реклама общины, как места развития личности, творческой поддержки и дружеских отношений; "" 5) Укрепление еврейского самосознания; "Я еврей и ты еврей, это что-то значит"В нашем городе множество участников не связывают свою социальную жизнь с общинной. Наша задача показать им, что это возможно и переплести личностные успехи в учебе, в работе, в общении - с общинными проектами и мероприятиями. Дать человеку инструмент для саморазвития и поддержку еврейского самосознания. Мы ведь знаем, что наши люди- это талант. И этот талант не должен достаться никому. 

Продукт проекта

  • шаббатон
  • лекции
  • мастер-классы

Результат проекта

Благодаря этому проэкту у нас появилась огромная возможность найти огромное количество еврейских семей и вовлечь их в жизнь общины. Были семьи, которые даже не знали о своем происхождении, и даже не подозревали сколько возможностей перед ними может открыться если они будут участвовавать в жизни общины. Мы ведь предлогаем не только  хорошее и качественное образование, но и веселые поездки по знаковым местам, а так же праздники и мероприятия! Что прадовало больше всего, так это минимальное количество отказов и большая благодарность от людей, что их помнят и приглашают.Проект прошел успешно, если: 1) Произошла переоценка ценностей у участников; 2) Участники поддерживают связь, звонят с вопросами, консультируются в ключевых вопросах еврейского образования или еврейской жизни; 3) Количество поступающих в еврейские учебные заведения - растет; 4) Участники предыдущих семинаров хотят приехать на следующий семинар