Loading...

Литературный форум

Литературный форум

Были проведены обучающие мероприятия для участников конкурса с целью их ознакомления с еврейской литературой, а также с особенностями написания хороших сочинений.

Предлагаемый проект не имеет аналогов в нашем регионе, являясь и молодёжным, и творческим одновременно.

Цель проекта

Цель:

Привлечь молодых людей к активному освоению  еврейского наследия и генерировать больший интерес к еврейской жизни, культуре и традициям посредством литературного творчества.

Задачи:
- Предложить участникам рекомендации и советы профессиональных филологов и литераторов
- Провести конкурс "Вначале было слово"
- Провести форум для победителей и участников конкурса
- Мастер-класс для лучших участников конкурса с привлечением поэтов и писателей.
- Провести встречи с молодежными активами еврейских общин Беларуси, учащимися библиотечного колледжа и читателями библиотек.

В нашей организации много еврейской молодёжи, имеющие различные творческие наклонности. В ходе различных встреч и обсуждений высказывалось пожелание реализовать творческий потенциал молодых людей. В итоге было выработано предложение о литературном форуме «В начале было слово».

Продукт проекта

  • серия семинаров
  • художественное выступление (театр, музыка и пр.)
  • фестиваль
  • мастер-классы

Результат проекта

Сочинения были отмечены специалистами как искренние, талантливые работы, открывшие новые возможности у молодых людей. Некторые из них решили посвятить свою жизнь творчеству и литературе, поступить на обучение на филфак ВУЗа и писать в местную прессу.

В проекте участвовало 51 сочинение, с ними смогло познакомиться более 470 человек. Проект как успешный оценили ряд лидеров местных еврейских инициатив и NGO, а некоторых из участников пригласили для сотрудничества представители местной прессы.