Loading...

Погружение

Погружение

1. Занятия с мадрихами в городе в форме ролевых игр по различным знаковым моментам еврейской истории (например "Дело Дрейфуса", "Первый Всемирный сионистский конгресс", "Принятие резолюции о разделе Палестины" и т.д.) в Челябинском Еврейском Общинном Доме.
2. Проведение выездных палаточных семинаров, моделирующих историю и традицию еврейских паломнических праздников. То есть, данный проект подразумевает проведение длительного образовательного процесса, который начинается с группой участников в городе и развивается в яркие неформальные походы с проведением ролевых игр и соблюдением традиций еврейских праздников. Центральными темами будут паломнические еврейские праздники – Песах, Суккот, Шавуот.

Аналогичных проектов на данное время в регионе не существует. Проект позволяет участнику окунуться в определённую эпоху из еврейской истории и примерить на себя роль, например, еврейского царя, пророка Йоны, Теодора Герцля или гангстера из Чикаго времён Великой депрессии. Мы считаем, что данный проект послужит мотором для привлечения новых участников в молодежный клуб и общину и станет хорошей площадкой для создания групп, основанных на дружбе и общих интересах.

Цель проекта

Разработка неформального образовательного процесса, чтобы заинтересовать изучением еврейской традиции и истории участников из Челябинска и Челябинской области. Создание группы еврейской молодежи, основанной на дружбе и общих интересах. Выявление новых лидеров.

Мы заинтересованы в воспитании подрастающего поколения, которое пришло бы на смену действующим мадрихам и волонтёрам, которые со временем уезжают в другие города и страны или участвуют в жизни общины всё меньше и меньше в виду погружения в семейную жизнь. В данный момент для еврейской молодежи из городов Челябинской области нет возможности постоянно участвовать в жизни еврейской общины, кроме участия в Шаббатах, праздниках в г. Челябинске. Необходимо создать для них возможность не только принимать участие в лагерях и выездных семинарах общины и молодежного клуба, где они получают достаточно отрывочную информацию, но и участвовать в периодических мероприятиях постоянно в течение года.

Продукт проекта

  • серия семинаров
  • мастер-классы

Результат проекта

Несмотря на ограниченное финансирование, мы сумели изыскать дополнительные средства, для осуществления всех наших задумок в рамках проекта. Самая большая ценность в том участники проекта во многом взяли на себя расходы по финансированию. За 3 года проект стал ценным для общины и вошёл в традицию. Члены общины каждый раз с нетерпением ожидают предстоящего похода.

Качественные критерии
- положительные отзывы участников
- максимальное выполнение программы занятий 
- формирование команды молодых лидеров общины

Количественные критерии
- в проекте всегда есть не менее 2-х участников из городов Челябинской области
- количество участников, посещающий общинные проекты увеличилось на 20%