instagram takipçi instagram takipçi free followers for instagram instagram takipçi satın al instagram free followers free instagram followers instagram takipçi kasma instagram beğeni hilesi cheat follower for instagram instagram giriş instagram free follower instagram takipçi instagram takipçi free followers for instagram instagram free followers instagram takipçi satın al free instagram followers instagram takipçi kasma instagram beğeni hilesi cheat follower for instagram instagram giriş instagram free follower Cami Halisi Cami Halisi Cami Halisi cigkofte Promosyon instagram takipçi kasma instagram takipçi hilesi instagram beğeni hilesi instagram takipçi instagram giriş instagram takipçi satın al instagram free followers instagram free follower cheat follower for instagram free instagram followers free followers for instagram проект
Loading...

проект

проект

Сегодня в России все большую актуальность приобретает тема еврейского воспитания подрастающего поколения. Современные подростки испытывают «дефицит» чувства гордости за свое еврейство. И, конечно же, это чувство необходимо развивать. И в первую очередь, на примере героического прошлого прихожан и раввинов синагог.

Вот уже более 100 лет минуло с тех пор, когда открылась первая синагога в Москве. Идут годы. Память стирает прошлое. Лица героев на пожелтевших фотокарточках тускнеют, их имена придаются забвению. Статистика гласит, что, подростки, рожденные в начале 21 века, с трудом могут ответить на вопрос: «Кем был твой прадед?».

Молодое поколение привыкло жить самостоятельной независимой жизнью. Инструмент семьи, преемственность поколений, династия, семейные традиции – сейчас не в моде. Строится новая система взаимоотношений, где не всегда есть место для посещения синагог. Трудно себя представить, но в России много евреев ни разу в жизни не посещали ни одной синагоги, не говоря о том, чтобы знали историю синагог. Настоящий проект позволит изменить существующую ситуацию в лучшую сторону.

Герои нашего фильма – прихожане и раввины не только современные, но и из прошлого столетия. И за каждым из них своя судьба, своя история. И мы надеемся, что их пример сможет побудить зрителей стать участниками еврейской жизни Москвы.

Инициативная группа проекта «Шабат, шалом» объединит вокруг себя большое число как профессионгалов в своём деле (операторов, монтажёров, журналистов и др.), так и волонтёров, актёров, в том числе любителей.

«Шабат, шалом»»  - документально-постановочный фильм, рассказывающий историю деятельности Синагог Москвы. Режиссёр фильма - член инициативной группыМихаил Бродский.

Ребята из съемочной группы и дрцгие участники проекта примут активное участие в делах Синагог. Где-то понадобятся умелые руки, а где-то помощь пожилым прихожанам.

Участники проекта будут приобщаться к  быту в синагогах, понимать некоторые тонкости службы. Ну и, конечно, будут участвовать в записи историй героев сюжетов.

 

Цель проекта

Ознакомление евреев  с синагогами в Москве и Подмосковье, с историей каждой синагоги, ее особенностях.
                                                                                                 

Продукт проекта


Результат проекта

         Будут задействованы в съемках  все действующие синагоги Москвы и         Подмосковья,  а так же общины. Через участие в проекте и через просмотр документального кино евреи ознакомятся с раввинами и прихожанами. В фильме будет рассказано о религиозной и культурной жизни в синагогах, рассказано об особенностях каждой синагоги.
            По результатам опроса 70% участников планируют продолжить участие в проекте на будущий год, участвуя в съёмках фильма о других аспектах еврейской жизни в Москве и синагогах других регионов России и готовы это оплачивать.