Loading...

Пока мы помним - мы живём

Пока мы помним - мы живём

Еврейская община Калининграда содержит мемориал, мы хотим привлечь большее количество участников из числа жителей КО. Привлечение людей разного возраста необходимо практически во всех областях нашего проекта. Начиная от сбора информации о Марше смерти, поддержание интернет-странички, оповещение населения как по средствам интернета, так и по средствам «сарафанного радио» и, естественно прямое участие  в уборке территории, высадке зеленых насаждений и прочих работ на мемориальном комплексе. Совместные общественные работы очень актуальны для нашей организации: сохранение Памяти о последнем Марше Смерти, закрепление положительной репутации Еврейской общины в нашем регионе.    Привлеченное внимание к мемориалу, не позволит забыть акты Маршей смерти и даст возможность преодолевать разобщенность в обществе. Совместная деятельность поможет сохранить историю региона, и сделать мемориал интересным не только для жителей области, но и для гостей нашего региона, сделав Мемориал «Визитной карточкой» нашего региона.

Отлчие нашего проекта заключается в привлечении других национальных меньшинств, проект получил хороший отзыв и резонанс в Городской и Областной администрациях. Позволил привлечь людей молодого поколения.

Цель проекта

 Этот проект необходим для сохранения, использования и популяризации мемориалов и  прилегающих территорий.   Этот проект также нужен для поднятия престижа и авторитета Еврейской общины 

Этим проектом мы занимаемся в связи с необходимостью сохранения, популяризации и содержания мемориалов в надлежащем достойном виде. В процессе реализации проекта наблюдается сплоченность людей разного возраста вокруг Еврейской общины. А также привлечение новых членов Общины.

Продукт проекта

  • серия семинаров

Результат проекта

Мы можем гордиться тем, что мемориал становится местом паломничества и достопримечательностью нашего региона, часто посещаемым туристами

Успешность данного проекта определяется увеличением членов Еврейской общины, увеличением информации (статьи и видеосюжеты) в СМИ о самой Еврейской общине и о ее деятельности.