Loading...

Антон Розенберг. Уникальное живописание Любавичского сообщества в Нью-Йорке.

Антон Розенберг. Уникальное живописание Любавичского сообщества в Нью-Йорке.

Концепция заключается в привлечении интереса к 1) современному еврейскому искусству, 2) творчеству А. Розенберга, 3) истории жизни еврейских сообществ в Бруклине и Москве в конце XX века.

Мы не знаем про другие инициативы в этом русле, наверняка подобные есть. Наша инициатива в любом случае уникальна и тем, что мы представляем нового художника (посмертно) и тем, что он создавал настоящее искусство, героями которого стали члены любавической комьюнити Краун Хайтс и синагоги в Марьиной Роще.

Цель проекта

Проект посвящен представлению российской публике уникального художника Антона Розенберга, который жил и работал в 1980-2000 годах в Бруклине, США. Художник, являясь религиозным евреем, тонко и живо описал с натуры обряды и образы любавичских хасидов и Ребе Шнеерсона, с которым он был лично знаком. Розенберг запечатлел в своих картинах уникальные "кадры" из жизни любавичской общины Бруклина и ее идеолога ребе Шнеерсона, бруклинской штаб-квартиры хабада и главной синагоги, которую местные жители называют "770" (по адресу Eastern Pkwy, 770 - число имеет сакральный смысл).

Среди ранних картин Розенберга - сцены из жизни еврейской общины Марьиной Рощи, относящиеся к 1970-м годам.

В зависимости от размеров финансирования, можно издать буклет или арт-альбом картин Антона Розенберга, а в идеале перевезти его картины в Москву (собственник картин дает на это согласие) и устроить выставку в одной из московских галлерей Еврейского Центра.

Потому что у нас на руках есть потрясающий материал (60 картин), который и с художественной, и с документальной точки зрения, по нашему мнению должен быть в России.

Продукт проекта


Результат проекта

Удалось своими силами выпустить первый каталог работ А. Розенберга в США

по тому, какому количеству публики удастся представить работы Розенберга, по реакции аудитории