Loading...

Abilities Agency

Abilities Agency

Психологическая и профессиональная подготовка моделей.

Миссия Стереть границы, мешающие людям с ограниченными возможностями, демонстрировать свою красоту и наслаждаться красотой других людей Видение Создание агентства талантов для людей с ограниченными возможностями, которые будут участвовать в модной индустрии наравне с обычными моделями и продвигать не только удобные, но и стильные специализированные товары Уникальность Существует несколько подобных проектов в России и за рубежом. Основная уникальность данной инициативы - попытка не просто изменить восприятие затрагиваемой проблемы участниками проекта и обществом в целом, но и воспроизводство позитивных тенденций благодаря привлечению "выпускников проекта" к работе с будущими участниками.

Цель проекта

Создание социальной рекламы или тематической фотосессии, затрагивающей идею красоты и уродства в современном мире. В основе продукта лежит оригинальный сюжет, ярко иллюстрирующий данную проблему и ее значение в современном обществе. При этом будет показана физическая или ментальная особенность модели, но в ракурсе, позволяющем сделать вывод, что данная особенность не только не влияет на внутреннюю красоту человека, но и подчеркивает ее, открывает с другой стороны.

Для моделей, не готовых демонстрировать свои особенности, возможно создание портфолио из фотографий отдельных частей тела и соответствующих продуктов (например, часы или крем на красивой руке, профиль модели с красивыми серьгами, яркий макияж и т.д.).

Таким образом, проект охватывает различные категории людей, которые стремятся изменить отношение к себе и свою жизнь к лучшему, но при этом находятся в разной степени готовности к открытой демонстрации собственных особенностей.

Социальные проблемы, затрагиваемые в проекте:

  1. Физические особенности людей-инвалидов препятствует возможности показать их внутреннюю и внешнюю красоту.
  2. Людям с ограниченными физическими возможностями зачастую нужна специальная одежда и дополнительные товары, которые могут и должны быть красивыми и функциональными.
  3. Очень часто инвалиды ограничены не только физически, но и социально в рамках своего сообщества, не всегда достаточного для полноценной жизни человека.
  4. Не все люди с ограниченными возможностями здоровья имеют возможность заниматься интересным делом и при этом иметь стабильный и достойный доход.

 

Какие проблемы будут решены:

  1. Решение внутренних (эмоциональных проблем) участников проекта.
  2. Привлечение внимания общественности к проблеме обособленности и социальной замкнутости людей с ограниченными возможностями здоровья.
  3. Помощь участникам проекта в поиске работы в модной индустрии или рекламной среде.
  4. Пропаганда общечеловеческих ценностей в контексте социальной рекламы.

 

Продукт:

  1. Люди с ограниченными физическими возможностями, которые победили свой страх перед обществом посредством участия в публичном проекте.
  2. Реклама организаций выделяющих финансирование.
  3. Социальная реклама.

Как часто мы внезапно понимаем, что самый обычный, никогда не ассоциировавшийся с красотой предмет, явление, момент по-настоящему прекрасен? Как часто мы видим настоящую, искреннюю красоту вокруг себя?

Однажды задумавшись об этом, я поняла, что могу показать людям такую красоту. Но как? У меня родилась простая и смелая идея, обратить внимание людей на противоречие красоты и уродства, доказать, что физические или ментальные недостатки в традиционном понимании общества не могут скрыть внутренней красоты человека и ее внешних проявлений. Недаром в Талмуде тем, кто с этим не согласен, предлагается пойти к Искуснику, и сказать о том, как безобразен сосуд, созданный Им.

На мой взгляд, такой подход позволит развить идею терпимости и уважения к личности вне зависимости от каких-либо физических отличий, что позитивно скажется не только на развитии еврейского сообщества, но и социума в целом.

Другой важной идеей проекта является совместное участие моделей с еврейскими корнями наравне с представителями других культур, что позволит наладить межкультурное взаимоотношение и взаимодействие, основанное на решении общей проблемы. Маловероятно, что общение людей с ограниченными возможностями здоровья из числа евреев и не евреев было бы возможно вне рамок подобных специализированных проектов.

Продукт проекта

  • серия семинаров
  • художественное выступление (театр, музыка и пр.)
  • мастер-классы

Результат проекта

Первый проет авторов, который получил грант. На наш взгляд это показатель того, что выбрана правильная тематика. а значит, найдутся единомышленники.

Количественным показателем успешности проекта является привлечение 5 моделей.

Качественным показателем реализации является спрос на основной продукт (портфолио моделей и социальная реклама).