Loading...

Израильский Кинематограф. Взгляд, практика, создание

Израильский Кинематограф. Взгляд, практика, создание

Основное наполнение проекта будет состоять из 3 блоков:

  1. Блок 1 -       “Взгляд” :

Просмотр Израильских фильмов в НеЦеР , а также посещение Кинофестиваля израильских Кинофильмов.

  1. Блок 2 – ”Практика”

Проведение Мастер Классов по созданию монтированию и озвучиванию короткометражных фильмов от профессиональных преподавателей. Экскурсии по киностудиям города Киева

  1. Блок 3 –”Создание”

Самостоятельное создание короткометражных фильмов еврейской тематики. Продвижения кино работ на кинофестивали. Участие в Ханукальном Кинофестивале в Минске. Распространения роликов в еврейские общины Украины для использования их как видео методики в создании занятий в еврейских клубах. В этом мы видим продолжение нашего проекта по окончанию нашего сотрудничества.

В г. Киеве проводились похожие проекты, однако они ограничивались лишь просмотром различных Израильских фильмов, а так же их обсуждением. Наш проект уникален тем, что мы предлагаем участникам также освоить навык подготовки сценария, съемки фильма, пост обработки, а так же организации показа фильма на разных фестивалях, как еврейских так и не еврейских.

Цель проекта

Целью является создавать еврейское творчество с помощью Кино. Таким образом мы преследуем 2 цели:

  1. Сионистская цель. Основными кинолентами станут Израильский фильмы, в которых очень много сюжетов из аутентичного Израильского общества. Таким образом показывая общество изнутри, участники смогут больше узнать и понять страну Израиль.

Создание роликов/ короткометражных фильмов на еврейские/израильские темы, отвечающих современным реалиям, как Израильского общества, так и событий в мире в целом. Участие в различных кинофестивалях. Использование видео материалов как форму подачи тех или иных тем связанных с еврейством/сионизмом/ Израилем на занятиях в еврейских клубах Украины

Проект ставит несколько стратегических задач:

Проблема неосведомленности нееврейского населения Киева о еврействе/евреях развивает в людях подсознательный антисемитизм, ксенофобию, не терпимость по отношению к евреям. Наш проект должен помочь решению этой проблемы. Готовые короткометражные фильмы будут продвигаться на украинских кинофестивалях, так же в рамках проекта планируется организовать день еврейского кино для жителей Киева, где каждый киевлянин сможет посмотреть ролики, что должно помочь ему больше узнать о евреях/еврействе. Мы считаем, что это эффективный метод подачи информации о нас в нееврейские массы.

 

Следующей задачей проекта есть развитие сионизма у еврейских студентов Киева. Мы считаем что последнее время мнения наших потенциальных участников о Израиле складывается на основе исключительно СМИ. Отсутствие иных источников информации может составить неверное впечатление о происходящих событиях на ближнем Востоке а так же о Израиле в целом. Наш проект призван с помощью Израильского кинематографа показать участникам истинное положение дел в Израиле, передать аутентичность израильского общества.

 

Так же мы считаем что созданные ролики в дальнейшем могут быть использованы как учебные материалы. Основная тематика роликов связана с еврейскими традициями/ современной историей Израиля/проблемами Израильского общества/ обще еврейской моралью и т.д. Эти ролики станут хорошей подводкой к еврейским неформальным занятиям проводимым в многих украинских городах под эгидой разные еврейских движений и организаций.

Для меня проект решал такие проблемы:

Проблема не осведомленности не еврейского населения Киева о еврействе/евреях развивает в людях подсознательный антисемитизм, ксенофобию, нетерпимость по отношению к евреям. Наш проект должен помочь решению этой проблемы. Готовые короткометражные фильмы будут продвигаться на украинских кинофестивалях, так же в рамках проекта планируется организовать день еврейского кино для жителей Киева, где каждый киевлянин сможет посмотреть ролики, что должно помочь ему больше узнать о евреях/еврействе. Мы считаем, что это эффективный метод подачи информации о нас в нееврейские массы.

Так же я считаю что созданные ролики в дальнейшем могут быть использованы как учебные материалы. Основная тематика роликов связана с еврейскими традициями/ современной историей Израиля/проблемами Израильского общества/ обще еврейской моралью и т.д. Эти ролики станут хорошей подводкой к еврейским неформальным занятиям проводимым в многих украинских городах под эгидой разных еврейских движений и организаций.

Продукт проекта

  • фестиваль
  • фильм
  • лекции
  • мастер-классы

Результат проекта

В заврешающей стадии проекта, когда участниками создавались идеи кинороликов, центральными темами были социальные ценности. Эти ролики стали основой для многих занятий в наших клубах НеЦеР в других городах. Эти ролики были представленны на международных фестивалях.

Количественные показатели:

  • Количество заявок, поданных на участие, как в проекте в целом, так и в каждом конкретном мероприятии.
  • Количество участников, принявших участие в конкретном мероприятии.

 

Качественный показатель:

  • Отзывы участников (как устно, так и письменно. В течение проекта планируется проведения анкетирования в целях выяснения, какие из всех сфер деятельности проекта интересны участником больше всего.