праздники месяца тиШрей
Loading...

праздники месяца тиШрей

праздники месяца тиШрей

Месяц Тишрей самый богатый в еврейском календаре на праздники.

Открывается месяц одним из самых важных праздников - Рош ха-Шана. Планируется отпраздновать этот день следующим образом: арендовать помещение вместимостью до трехсот человек (поскольку синагога в республике отсутствует), прочесть традиционные тексты, протрубить в шофар, провести праздничную трапезу (с обязательным присутствием халы, яблок, меда, граната) и завершить праздник веселыми песнями и танцами.

В канун Йом-Кипура созвать миньян, а на следующий день после окончания поста собрать членов общины и провести небольшую трапезу с беседой о необходимости соблюдения традиций.

Перед Суккотом на придворовой территории Еврейского культурного центра построить сукку, зажечь свечи, произнести положенные благословения, провести торжественную трапезу.

Завершить цикл праздников месяца Тишрей планируется большим мероприятием в честь Симхат Тора. В программе праздника будут традиционные чтения последней и первой глав Торы, веселые танцы со свитком Торы (имеется у одного из членов общины), а также исполнение праздничных песен.

Цель проекта

Цель: популяризация еврейской культуры и традиции, развитие национального самосознания.

Задачи:

- передача еврейских традиций от поколения к поколению;

- объединение еврейских родителей и детей на основе еврейских ценностей;

- приобщение еврейского населения города к еврейской традиции и культуре;

- выявление и развитие молодых еврейских лидеров.

Продукт проекта

проведенные праздники месяца Тишрей в полном соответствии с еврейской традицией, создание фотоальбома с памятными фотографиями как одного из средств описания деятельности общины для привлечения новых членов.


Результат проекта

Проект позволит максимальному числу евреев, проживающих в городе Сыктывкаре, познакомиться с еврейской традицией и обычаями. Также проект даст возможность более углубленно познакомиться с еврейской культурой, историей и религией. На праздничных мероприятиях (Рош ха-Шана, Суккот, Симхат Тора) выступят дети из воскресной школы «Гефен», что позволит создать атмосферу семейного праздника.

Сделанные в ходе реализации проекта фотографии позволят сделать памятный фотоальбом, наглядно иллюстрирующий жизнь общины, в дальнейшем этот фотоальбом планируется использовать как одно из средств привлечения новых членов общины.