Loading...

Israel- is real

Israel- is real

Проект реализуется в 3 этапа:

1 этап: семинар для ведущих мадрихов, которые будут реализовывать данный проект.

Разделение на пары, выбор тем для занятий, определение методик, разработка маршрутов и логистики;

2 этап: непосредственная реализация самого проекта

Поездки пар мадрихов по городам с занятиями на историю, культуру и акуталии государства Израиль.

3 этап: образовательный семинар

Семинар, который планируется в столице, куда съезжаются все участники проекта с малых городов, большая интеллектуальная игра, подведение итогов, фидбек

Данный проект займет центральное место  внутри еврейской общины РБ, а так же еврейских общин и организаций.

На территории Беларуси данный проект не имеет аналогов.

Проект выстроен таким образом, что деятельность осуществляется в несколько масштабных этапов и длится практически целый календарный год. 

Цель проекта

1. Развитие еврейской самоидентификации у молодежи в малых городах;

2. Поддержание активной еврейской жизни у студентов;

3. Образование молодежных инициативных еврейских групп в общинах своего города;

4. Принятие активного участия в еврейской жизни в своей стране с последующей ориентацией на программы, предлагаемые еврейскими организациями.

Идея проекта "IsraelisReal" зародилась как возможность поддержания связи между городами на протяжение всего года, а не только во время проведения летних лагерей.

Семинары и занятия, проводимые в рамках нашего проекта, стали интересны как для ханихов, так и для мадрихов, потому что одним проект позволил поднять уровень знаний об актуалиях государства Израиль, а другим - повысить свои профессиональные навыки и углубить знания во время поиска подходящего материала.  

Кроме того, данный проект для нас – отличная возможность увидеть города, в которых проживают наши ханихи и познакомиться с их еврейской историей.

Продукт проекта

  • серия семинаров
  • лекции
  • мастер-классы

Результат проекта

Хочется отметить правильно подобранную тему проекта. Чаще всего занятия, проводимые мадрихами, ориентированы на историческую тематику. Противоречивость жизни в современном Израиле остро заинтересовала участников проекта.  К сожалению, находясь на территории Беларуси, чаще всего мы получаем данные о жизни в Израиле через СМИ, которые отражают одностороннюю точку зрения, занимаемую государством. Данный проект позволил еврейской молодежи Беларуси расширить свой кругозор и более глубоко проникнуть в проблематику современного Израиля, а также узнать больше о проблемах и ситуациях, связанных с внешней политикой государства.

Кроме того, мы отметили тот факт, что приезд мадрихов из столицы вызывает ажиотаж у местных участников, в связи с чем они с особым стремлением стараются посетить наши занятия. И благодаря систематическому посещению занятий у участников не только структурировалось понимание ситуации в Израиле, но и выявились лидерские качества.

 - количество новообразованных инициативных групп в города

 - количественный состав участников на занятиях в городах и на итоговом семинаре

- принятие активного участия в проектах последующих проектах: лагеря, семинары, фестивали, мероприятия в общине и т.д.