Loading...

Yom-Limud

Yom-Limud

Проект представляет из себя серию однодневных семинаров. Каждый семинар состоит из трех блоков: информационный блок (лекции-интерактивные образовательные занятия) на выбор (2 и больше опций в зависимости от ожидаемого кол-ва участников), мастер-классы на выбор, завешающие блок: интеллектуальное шоу формата викторины (брейн-ринг, Что?Где?Когда?, своя игра...). Все содержание семинара должно быть объединено некой общей концепцией - ближайшим еврейским праздником, актуальной темой и т.д.

В перерывах между блоками есть время для общения, проводятся дополнительные активности для создания условия для знакомства среди участников (конкурсы, лотереи, опросы).

1)Повышение уровня еврейского самосознания еврейской молодежи города

2)Сплочение еврейской молодежи на основе общего образовательного процесса

Участники проекта в конце учебного года, приняв участие в нескольких встречах, посвященных разнообразным темам, будут представлять собой сплоченную группу, объединенную общими знаниями (по темам, поднятым на встречах), общим путем в неформальном образовании.

Аналогичных проектов в нашем городе нет. Уникальность нашего образовательного проекта заключается в том, что при помощи серии однодневных семинаров, проводимых раз в месяц, есть возможность пригласить для участия в них людей, которые не могут уделять время постоянному участию в образовательном процессе. За один семинар участники могут получить достаточно глубокие знания по какой-то узкой тематике, а в ходе мастер-класса - приобрести навыки, которые пригодятся им в повседневной жизни.

Цель проекта

1)Повышение уровня еврейского самосознания еврейской молодежи города.

2)Сплочение еврейской молодежи на основе общего образовательного процесса.

Участники проекта в конце учебного года, приняв участие в нескольких встречах, посвященных разнообразным темам, будут представлять собой сплоченную группу, объединенную общими знаниями (по темам, поднятым на встречах), общим путем в неформальном образовании.

Мы видим необходимость создать возможности для еврейской молодежи и студентов, не имеющих возможности принимать участие в регулярной деятельности еврейских организаций города, оставаться частью еврейского молодежного сообщества, принимать участие в ее жизни, поддерживать связь с другими ее представителями, при этом получая новые знания о еврействе и полезные навыки.

Продукт проекта


Результат проекта

Данный проект был реализован нами дважды, что несомненно говорит о учадности первой реализации проекта. В качестве мотивационной программы к участию в проекте нами была придумана программа лояльности для участников, которая так же была более чем успешна, в результате ее группа из 15 человек (10 участников и команда проекта из 5 человек) получили возможность стать участниками выездного образовательного мероприятия.

1. Количественные показатели (кол-во участников каждого конкретного семинара и среднее кол-во участников)

2. Кол-во новых участников, привлеченных в ходе реализации проекта ( как на каждом этапе, так и в общем за проект)

3. Отзывы участников проекта (как новых, так и постоянных участников)

4. Репутация проекта в городе (среди других еврейских организаций и других проектов)

5. Необходимость запуска второго семестра проекта как показатель интереса аудитории к проекту и его формату.