Loading...

TextNext

TextNext
  • Изучение методов применяемых в бейт-мидрашах
  • знакомство с еврейскими текстами различных эпох
  • знакомство с культурой и историей еврейского народа
  • актуализация еврейских знаний
  • развитие творческого потенциала
  • навыки работы с группой, построения занятия, планирования и реализации

Насколько нам известно проекта подобного TextNext нет, в том формате, который делаем его мы.

В тоже время существует постоянная необходимость поддерживания и профессионального развития новых кадров для молодежной общины и именно наш проект позволяет  сделать это в довольно краткие сроки, но при этом давай основную базу знаний необходимых для того, чтобы начать самостоятельно готовить занятия.

Цель проекта

Создать группу ведущих бейт-мидрашей, обучить ее азам работы с еврейскими текстами, помочь преодолеть неуверенность в работе с текстами,  показать красоту и богатство письменной еврейской культуры, помочь начать самостоятельно создавать занятия, которые будут опираться на еврейские источники и тексты, научить делать занятия интересными и привлекательными для аудитории.

Авторами, основателями и вдохновителями проекта были и остаются Таня Зайцева и Наталья Якимчук.

После завершения годовой стажировки в Paideia - the Institute for Jewsish Studies in Sweden (Швеция, Стокгольм) в 2009 г. мы задумались о том, как применить накопленные знания и опыт и соединить их с нашими представлениями об идеальном проекте, в котором нам самим хотелось бы стать участниками. После нескольких успешных сессий в Кишиневе, Киеве и Москве мы сформировали свое видение проекта, его миссию и цель и создали JewF.I.S.H. С 2010 г. мы успешно проводим различные образовательные сессии и мастер-классы,  наш проект успел попутешествовать (Москва, Россия, Хабаровск, Россия, Oradea, Romania, Кишинев, Молдавия, Киев, Украина, Иерусалим, Израиль, Стокгольм, Швеция), стать участником различных конференций, получить поддержку от фондов Хамама и Grassroots (CAF).

В 2013 г. мы смогли провести полугодовой проект TextNext - был создан краткий, но очень насыщенный курс, целью которого было обучение участников азам работы с еврейскими текстами и помочь начать самостоятельно создавать занятия на их основе, которые будут интересны и полезны аудитории.

Проект TextNext некоторым образом является самым важным и интересным так как именно в нем мы смогли создать законченный продукт, увидеть плоды наших занятий, провести не разрозненные мероприятия, а создать полный цикл.

Продукт проекта

  • серия семинаров
  • лекции
  • мастер-классы

Результат проекта

Выпускниками в первую очередь!

а также:

ростом интереса к еврейской культуре и образованию среди молодого поколения – в рамках нашей группы и свободных слушателей 

положительной оценкой проекта со стороны партнеров и участников  

- количество занятий, проведенных студентами (не менее 50% из тех кто посещает курс)

- качество, проведенных занятий (согласно определенным критериям)