Loading...

Лидерство как стиль жизни

Лидерство как стиль жизни
Проект реализовывался в рамках нашей организации (еврейский благотворительный фонд, работающих с детьми, подростками, молодежью, молодыми семьями, итд). 

Общий тематический план занятий, которые поэтапно проводятся с ребятами на семинарах и шаббатонах:

  1. Стратегическое развитие. Инструментарий и методики для стратегического планирования организации, проекта.
  2. Тренинг "спич в лифте". Навыки ораторского искусства, умение презентовать.
  3. Стейкхолдинговый анализ. Модель развития сообщества.
  4. Креативное мышление. Методики творческого мышления и применение их на практике.
  5. Моя уникальность, уникальность организации.

Уникальность проекта состоит в наличии духовного компонента, который, в сочетании с программой развития личностных и бизнес-навыков, дает возможность ребятам не только применять на практике полученные знания, но и поддерживает и развивает еврейское самосознание каждого из них.

Цель проекта

Цель: поиск и взращивание молодых лидеров среди молодых людей возрастом 18-28 лет, их всестороннее личностное развитие и, в последствии, карьерный рост внутри орг-ии.

Метод: привлечение опытных специалистов в области тренингов, духовного воспитания молодежи, специалистов по работе с рекламой.

Задачи:

  • построение системы стратегического планирования - для руководителей;
  • развитие навыков работы с группой и постановка целей - для вожатых и преподавателей;
  • формирование активной еврейской жизненной позиции и ее проявление за счет приобретения новых и развития существующих навыков и компетенций - для активистов молодежных клубов.

Основная причина запуска проекта - преобразование нашего видения развития молодежных клубов в конкретную "дорожную карту", с поэтапным планом стратегического развития организации.

Таким образом, этот проект даёт возможность "вырастить" молодежный актив в духовном и личностном аспектах, развить в них лидерские качества и превратить их в профессиональные компетенции, которые молодые люди смогут использовать в будущем в разных сферах жизни.

Продукт проекта

  • шаббатоны
  • серия семинаров

Результат проекта

Гордимся тем, что было очень много практических занятий, и все участники смогли в неформальной обстановке получить огромное кол-во интересной и полезной информации, внедрили ее в жизнь и добились поставленных целей (как личностных, так и организационных).

  1. Качественное изменение коммуникации внутри организации
  2. Изменение подхода к постановке задач и целей
  3. Развитие лидерских навыков у участников
  4. Кол-во успешно реализованных задач после семинара
  5. Отличная обратная связь от участников по факту применения полученных ими навыков
  6. Приобретенный пул лидеров еврейского молодежного движения, активно развивающих внутренние проекты орг-ии и стартующих свои