Loading...

Jewish Professional Networking

Jewish Professional Networking

Серия профессионально-ориентированных ежемесячных встреч  для студентов различных специальностей. В рамках освещения той или иной тематики предполагается приглашать известных и успешных спикеров из России (Москва, Санкт-Петербург) и Израиля, имеющих еврейское происхождение.

Формат проекта позволяет не только осветить последние тенденции развития той или иной профессиональной отрасли, но и рассказать «личную историю успеха», «еврейский путь» каждой отдельно взятой личности, приглашенной в качестве гостя. Также возможен сравнительный анализ представленных специальных индустрий в России и в Израиле с презентацией возможных программ стажировок и обменов.

Каждая встреча проходит на новой площадке с целью расширения сферы охвата аудитории и сопровождается частью неформального общения за фуршетом.

Проект JewishProfessionalNetworking предназначен для целевой аудитории участников «Гилеля» России, а именно студентов и начинающих специалистов с еврейскими корнями. В рамках проекта мы решаем очень актуальную задачу самоопределения молодых специалистов, развиваем социальную активность еврейских сообществ в профессиональных сферах, осуществляем обмен опытом между российскими и израильскими специалистами, зарождаем в студентах гордость за принадлежность к еврейскому народу путем знакомства с успешными и известными профессионалами, имеющими еврейские корни. Проведение проекта в рамках российского гранта позволит приглашать не только московских специалистов, что усилит интеграцию еврейского сообщества и привнесет больше наглядности в истории путей личностного роста. Выделение внутри студенческого сообщества участников «Гилеля» групп по профессиональным интересам позволит разрабатывать и планировать дальнейшие проекты на основе работы в этих сферах (например, пресс-служба, тематические «Таглиты», бизнес-инкубатор и т.д.). Активная работа в рамках проекта позволит привлечь не только новую и амбициозную аудиторию, но и раскрыть потенциал уже привлеченных участников, провести анализ и мониторинг базы данных участников, повысить статус социальной значимости еврейского молодежного сообщества и вовлечь новых еврейских лидеров в жизнь общины Москвы.  

Цель проекта

Цель проекта – увеличение социальной значимости еврейского молодежного сообщества в профессиональной сфере, вовлечение новых участников в еврейскую общину и тематическое выявление творческого и инициативного потенциала среди участников сообщества. 

Задача 1 «Вовлечение в жизнь еврейской общины новых харизматичных лидеров, готовых поддержать молодежное сообщество»

Задача 2 «Привлечение не менее 30 новых участников еврейского молодежного сообщества по каждому представленному в рамках проекта направлению»

Задача 3 «Разработка профессионально-ориентированных дальнейших программ для еврейской молодежи по результатам встреч проекта»

 

Проект JewishProfessionalNetworking  - отличная площадка для реализации задуманных идей и доведения до логического завершения начинаний, которые были сделаны в ходе работы над первой частью проекта. Площадка Гилеля выбрана как наиболее удачно отвечающая задачам развития социальной значимости еврейской молодежной общины в рамках

Продукт проекта

  • серия семинаров
  • мастер-классы

Результат проекта

В ходе проекта была действительно создана инновационная платформа для общения еврейской молодежи, подразумевающая построение сообществ, участники которых объединены не только еврейским происхождением, но и общей профессиональной направленностью. Были созданы группы по интересам, привлечены новые специалисты, готовы помогать еврейскому молодежному сообществу и сотрудничать с ним.

Привлечение новых участников в еврейскую общину через профессиональный интерес действительно состоялось – ярчайшим примером является создание пресс-службы Гилеля, основные участники которой записались в нее после встречи проекта, посвященной СМИ и медиа (на которую были приглашены вице-президент Интерфакса Вячеслав Терехов и обозреватель Форбс Илья Жегулев).

Очевидно, что проект приносит свои результаты, дает почву для дальнейшей работы и интегрирует в еврейское сообщество новых студентов.

Планируемые результаты

Параметры оценки

 

Количественные

 

Качественные

 

Вовлечение в жизнь еврейской общины, новых успешных лидеров, готовых поддержать молодежное сообщество        

Появление не менее пяти активных спонсоров/партнеров Гилеля

Расширения сферы значимости еврейского сообщества в социальной жизни

 Привлечение новых участиков врейского молодежного сообщества по каждому предстваленному в рамках проекта направлению

Приглашение не менее 50 участников на каждую встречу проекта

Формирование групп по интересам внутри молодежного сообщества

 Разработка профессионально-ориентированных дальнейших программ для еврейской молодежи по результатам встреч проекта

Создание не менее трех активных тематических проектов на базе выявленных  инициативных групп

Развитие внутренней профессиональной активности членов еврейской общины