Loading...

Самый Цимес

Самый Цимес

Данный проект будет проходить в формате современных  кулинарных шоу («не жалейте заварки», «адская кухня», «смак» и др.), мастер-классов. Каждый участник будет принимать непосредственное участие в приготовлении продукта.

Во время встречи участник помимо рецепта и способа приготовления блюда сможет узнать о его истории. Так например перед праздником пейсах возможно испечь мацу и рассказать о ее происхождении. Проект будет неразрывно связан с еврейской историей, что позволит развить не только кулинарные навыки, но и еврейское самосознание.

Немаловажно сохранение еврейской кухни таким способом. В проекте так же планируются встречи студентов с пожилыми людьми из еврейских организаций. На этих встречах участники совместно смогут приготовить различные блюда еврейской кухни, так пожилые люди смогут передать свой опыт молодым участникам.

Предлагаем 4 встречи:

Встреча 1: Шаббатняя еда  (Первая встреча посвящена особенностям приготовления приготовления блюд в шаббат и еврейские праздники.Приготовление чолнта, выпечка халл. Сложность и особенность приготовления чолнта заключается в приготовлении горячего блюда при coблюдении религиозного запрета на разжигание в Субботу огня)

Встреча 2: Израильская кухня (фалафель, хумус, тхина, мутабль)

Встреча 3: Пейсах (В рамках встречи будут приготовлены блюда не содержащие закваски. Блюда из мацы - бабка- Имберлах -маца, сваренная в меде. Рассказ о празднике пейсах, в том числе повествование о запрете хлеба и его составляющих) 

Встреча 4. Блюда диаспоры 

Встреча, посвященная блюдам которые готовили евреи в странах диаспоры, например, лагман.

Идея проекта позволяет совмещать разные (по численности/темам) форматы

Цель проекта

Данный проект направлен на   сохранение еврейских традиций, в том числе и кулинарных.

Задачи:

проработка программы

pr-кампания

закупка необходимого оборудования

непосредственное проведение мероприятия

Реализация данного проекта позволит мне и его участникам развить свое кулинарное мастерство.  Получить навыки приготовления еды в минимальных промышленных масштабах, а так же даст навык приготовления еды в команде. Лично для меня это отличная возможность реализовать свои лидерские и ораторские качества, и поделиться с аудиторией своим любимым хобби.

Продукт проекта


Результат проекта

Повышенный интерес к проекту способствавал его развитию - проведению Ресторанных Дней

Привлечение новых участников в еврейскую молодежную общину Москвы интерес к проекту (количесвенные - не менее 150 человек узнали о деятельности Гилеля через интерес к проекту; качественные - участники проявляют интерес и к другим проектам)

Развитие лидерства в еврейской молодежной среде (количесвенные - не менее 25 постоянных участников проекта, качетвенные - образование слаженной группы волонтеров, готовых помогать в реализации проекта)

Взаимосвязь тем мастер-классов (количественные - не менее 4 проведенных встреч за полугодие, качественные - контентно проработанные темы мастер-классов)